РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли, в центре внимания – данные США по занятости

В четверг, 4 октября, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы в основном торговались с повышением на фоне роста основной валютной пары, так как снижение американского доллара делает цены на драгоценные активы, установленные в валюте США, более привлекательными  для инвесторов использующих другие валюты. Позитивные итоги аукционов по размещению долговых бумаг Испании также способствовали улучшению настроений участников рынка металлов.

Существенный импульс для роста котировки драгоценных металлов получили в ходе пресс-конференции председателя европейского регулятора Марио Драги, состоявшейся после заседания Управляющего совета ЕЦБ. Драги вновь указал на мрачные перспективы экономики, и заверил о том, что центральный банк готов покупать облигации стран еврозоны испытывающих трудности. Вследствие этого котировки золота выросли, достигнув значения 1794,82 долларов США, которое является рекордно высоким с середины ноября прошлого года, а серебро повысилось до нового внутридневного максимума 35,092 долларов США за тройскую унцию.

Однако, в конце торговой сессии последовала некоторая фиксация прибыли на фоне того, что еженедельный отчет по количеству заявок на пособие по безработице и цифры по производственным заказам США оказались немного лучше, чем ожидалось. В результате, котировки золота за вчерашний день выросли на 0,70% до 1792,08 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра повысились на 0,84% до 34,972 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с некоторым повышением, при этом рост котировок металлов был ограничен, поскольку внимания инвесторов переключились на данные по занятости США, которые выйдут позднее сегодня. Мы полагаем, что осторожная торговля сохранится вплоть до публикации данных по числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, которые, вероятно, определят динамику цен на драгоценные металлы в краткосрочной перспективе. Согласно ожиданиям, данный показатель в сентябре увеличился на 115,0 тыс. против роста на 96,0 тыс. в августе.  В случае если оправдаются прогнозы и данные из США выйдут лучше, чем ожидаются, то можно ожидать масштабного закрытия длинных позиций на рынке драгоценных металлов.   

Однако, последние данные по числу рабочих мест в частном секторе от агентства ADP указывают на то, что данные по рынку занятости могут выйти намного хуже прогнозов. Если данные действительно окажутся негативными, продемонстрировав рост менее 90,0  тыс. рабочих мест, котировки металлов в ближайшее время могут повыситься до 1825,0 – 1830,0 долларов США, в район технического уровня сопротивления.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1780,0 – 1803,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 34,35 -35,65 долларов США за тройскую унцию.  

 

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/10/05/rynok-metallov-dragotsennye-metally-vyrosli-v-tsentre-vniman/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли, в центре внимания – данные США по занятости
Отправить комментарий
Авторизация