РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра снизились на фоне роста доллара США

В первый день торговой недели, драгоценные металлы торговались с понижением на фоне укрепления американской валюты, поскольку снижение основной валютной пары оказывает давление на котировки сырьевых активов, выраженных в валюте США, тем самым снижая спрос на золото и серебро со стороны держателей других валют. Опасения по поводу замедления экономического роста в Китае и сохраняющиеся долговые проблемы еврозоны также ухудшали настроения  участников рынка драгоценных металлов.

Однако, позже падение драгоценных активов было частично нивелировано позитивными новостями с заседания Еврогруппы в Люксембурге, в ходе которой была одобрена дополнительная помощь Португалии и жесткий бюджет правительства Испании. В результате, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы понизилась на 0,18% до 1777,02 долларов США за тройскую унцию, котировки серебра снизились на 1,14% до 34,095 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим повышением, при этом оставаясь в диапазоне. Нехватка фундаментальных ориентиров, а также неопределенность вокруг ситуации в Испании и Греции  также сдерживают активность инвесторов. По нашим оценкам, торги на рынке металлов по-прежнему будут проходить неровно, при этом дальнейшая фиксация длинных позиции может способствовать коррекционному снижению котировок драгоценных активов.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее роста котировки металлов могут снизиться. Однако понижательное давление, вероятно,  будет ограничено тем, что количественное смягчение и другие стимулирующие меры со стороны центральных банков остаются доминирующей темой на рынке драгоценных металлов.

Предстоящий сезон корпоративной отчетности, который скорей всего, будет плохим, также может повлиять на настроения инвесторов в форме спроса на рискованные активы. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1766,0 – 1789,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 33,65-34,63 долларов США за тройскую унцию.  
 
  g_09.10.12.jpg
 

  s_09.10.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/10/09/rynok-metallov-kotirovki-zolota-i-serebra-snizilis-na-fone-r/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра снизились на фоне роста доллара США
Отправить комментарий
Авторизация