РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились на фоне тревог относительно еврозоны и роста доллара США

Во вторник, 9 октября, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем торговались с понижением на фоне того, что возобновившиеся опасения относительно перспектив мировой экономики, а также обеспокоенность в отношении ситуации в Европе побудили инвесторов отдавать свои предпочтения американской валюте считающейся валютой-убежищем.  Тем не менее, во время азиатской торговой сессии драгоценные активы немного повысились после действий китайского регулятора по вливанию ликвидности, нацеленное на смягчение денежно-кредитных условий. Народный банк Китая провел второе по величине дневное  вливание средств в денежный рынок, его объем составил 265,0 млрд. юаней.  

Настроения инвесторов несколько ухудшились из-за мрачных прогнозов для мировой экономики от МВФ. В своем последнем прогнозе  МВФ, сославшись на ухудшение перспектив роста и увеличение риска очередной рецессии, понизил прогноз роста мировой экономики в 2012 году до 3,3% по сравнению с 3,5% в соответствии с июльским прогнозом, а в 2013 году – до 3,6% против первоначальных 3,9%. Европейские министры финансов также не предоставили ничего  определенного, тем самым усилив обеспокоенность относительно ситуации в Испании и Греции. В результате стоимость золота во вторник снизилась на 0,81% до 1762,67 долларов США за тройскую унцию, а серебро понизилось на 0,88% до 33,794 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим повышением. При этом, торги по-прежнему проходят неровно, а диапазоны остаются сравнительно узкими в условиях сдержанной активности. Мы считаем, что сейчас внимание участников рынка сфокусировано на Европу и в условиях высокой волатильности котировки драгоценных металлов могут оставаться под давлением, тем самым продолжив свое коррекционное снижение.

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по изменению объема запасов на складах оптовой торговли за август, а также публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга». Из новостей еврозоны следует выделить публикацию данных по промышленному производству за август из Франции и Италии.

Согласно ожиданиям экономический обзор из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации в экономике, и ослабит позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут вырасти. В то время как слабая статистика из еврозоны будет способствовать снижению котировок металлов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1752,0 – 1775,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 33,30 – 34,30 долларов США за тройскую унцию.

  g_10.10.12.jpg

  s_10.10.12.jpg
 
Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/10/10/rynok-metallov-dragotsennye-metally-snizilis-na-fone-trevog-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились на фоне тревог относительно еврозоны и роста доллара США
Отправить комментарий
Авторизация