РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы торговались разнонаправлено, при этом оставаясь в диапазоне

В среду, 10 октября, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы торговались без определенного направления ввиду нехватки торговых ориентиров. Позитивный эффект от последних мер по смягчению денежно-кредитной политики центральных банков также  постепенно уменьшается, поскольку опасения относительно перспектив мировой экономики и финансовой системы еврозоны по-прежнему оказывают негативное влияние на драгоценные активы. При этом  американская валюта продолжает повышаться против своих основных конкурентов, тем самым делая цены на драгоценные металлы менее привлекательными.

Между тем, в конце американской торговой сессии золото и серебро снова оказались под давлением после того, как рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Испании до «ВВВ-» с «ВВВ+», что всего на одну ступень выше спекулятивной категории. В результате этого, котировки золота за вчерашний день снизились на 0,10% до 1761,10 долларов США за тройскую унцию, в то время как стоимость серебра повысилась на 0,35% до 33,914 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с некоторым повышением на фоне протоколов Банка Японии и слабых экономических данных, которые увеличивают вероятность дальнейшего смягчения политики со стороны японского регулятора. Однако, котировки драгоценных активов по-прежнему остаются в диапазоне ввиду сдержанной активности инвесторов, так как они ожидают прояснения ситуации вокруг Испании, а также их волнует вопрос получения очередного транша финансовой помощи Греции. По нашим оценкам металлы, вероятно, будут оставаться под давлением в рамках бокового тренда, пока инвесторы ждут дальнейших торговых ориентиров от лидеров ЕС.

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут данные по торговому балансу за август, а также количество первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, и ослабят позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут вырасти.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут лучше, металлы могут и снизиться.  Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1752,0 – 1775,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 33,55 -34,55 долларов США за тройскую унцию.  

  g_11.10.12.jpg

  s_11.10.12.jpg
 
Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/10/11/rynok-metallov-dragotsennye-metally-torgovalis-raznonapravle/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы торговались разнонаправлено, при этом оставаясь в диапазоне
Отправить комментарий
Авторизация