РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли на фоне позитивной динамики основной валютной пары

В четверг, 11 октября, драгоценные металлы немного повысились на фоне роста основной валютной пары, а также ввиду усилившихся надежд на то, что Испания, наконец, может обратиться за полномасштабной финансовой помощью в скором времени. Однако рост котировок металлов был сдержанным из-за нехватки торговых ориентиров, и они удерживались в своих недавних диапазонах.

Тем не менее, во время американской торговой сессии драгоценные металлы утратили часть ранее достигнутых позиций после выхода отчета, продемонстрировавшего более значительное, чем ожидалось, снижение количества заявок на пособие по безработице в США. Так, министерство труда США сообщило о том, что показатель на прошлой неделе упал на 30,0 тыс. до 339,0 тыс., в то время как ожидали, что показатель составит 365,0 тыс. Эти данные вызвали опасения относительно продолжительности недавних мер ФРС США, принятых в рамках денежно-кредитной политики.

Выступление председателя ФРС-Филадельфии Чарльза Плоссера также не прибавила оптимизма, так как он раскритиковал  новую программу количественного стимулирования американского регулятора. В результате, котировки золота за вчерашний день выросли на 0,44% до 1768,92 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра повысились на 0,43% до 34,063 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в диапазоне ввиду сдержанной активности инвесторов, так как они ожидают прояснения ситуации вокруг Испании. Между тем Испания по-прежнему оттягивает  обращение за финансовой помощью, что может оказать дальнейшее давление на рейтинг страны. На этом фоне укрепление американской валюты будет препятствовать росту котировок металлов. Мы, как и прежде полагаем, что металлы, вероятно, будут оставаться под давлением в рамках бокового тренда, пока инвесторы ожидают важных политических решений от лидеров ЕС на саммите, который начнется 18 октября.

В то же время определенное влияние на стоимости драгоценных активов сегодня также будет оказывать запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по индексу цен производителей за сентябрь, а также предварительные цифры по индикатору уверенности от университета Мичигана  за октябрь. Из новостей еврозоны следует выделить публикацию предварительных данных по промышленному производству за август. Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, и ослабят позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут вырасти.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут лучше, металлы могут и снизиться. В то же время слабая статистика из еврозоны также будет способствовать снижению котировок металлов.   Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1757,0 – 1780,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 33,55 -34,55 долларов США за тройскую унцию.  

  g_12.10.12.jpg

  s_12.10.12.jpg
 
Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/10/12/rynok-metallov-dragotsennye-metally-vyrosli-na-fone-pozitivn/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли на фоне позитивной динамики основной валютной пары
Отправить комментарий
Авторизация