РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились на фоне негативной динамики основной валютной пары

В четверг, 18 октября, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в основном торговались с понижением, при этом оставаясь в своих недавних диапазонах. Выходящая экономическая статистика по ВВП и розничным продажам Китая, которая в целом совпала с ожиданиями участников рынка, также не смогла оказать поддержку котировкам драгоценных активов. Между тем рост американской валюты по-прежнему сдерживал активность инвесторов, поскольку цены на драгоценные металлы, выраженные в валюте США, становятся менее привлекательными для держателей других валют.

Тем не мене, в начале американской торговой сессии котировкам золота и серебра удалось частично восстановить свои потери после информации о более сильном, чем ожидалось, росте числа заявок на получение пособий по безработице. Однако, позже давление вновь усилилось на фоне снижения основных американских фондовых индексов из-за неоднозначной корпоративной отчетности. В результате, котировки золота за вчерашний день снизились на 0,35% до 1742,04 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра понизились на 0,91% до 32,809 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением ввиду сохранения краткосрочных «медвежьих» настроений. Ослабшая эйфория относительно стимулирующих мер, а также сохраняющийся слабый физический спрос со стороны Индии по-прежнему ограничивают рост желтого металла. В то время как неутешительные перспективы мирового промышленного сектора препятствуют росту котировок серебра. Корректировка длинных позиций по драгоценным металлам, открытых после того, как американский регулятор объявил о начале  нового раунда количественного стимулирования, также оказывает давление на котировки металлов.

По нашим оценкам, сегодня торги на рынке металлов по-прежнему будут проходить неровно, пока инвесторы ожидают результатов саммита лидеров ЕС из Брюсселя. Хотя учитывая вчерашние резкие заявления канцлера Германии госпожи Меркель можно предположить, что на предстоящем саммите вряд ли будут приняты важные решения. Однако, если по итогам встречи европейских лидеров все же будут сделаны какие-либо позитивные заявления в отношении банковского и бюджетного союза, то это может ослабить позиции американской валюты, тем самым оказав поддержку котировкам драгоценных активов.    
Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее роста котировки металлов могут снизиться. Однако понижательное давление будет ограничено тем, что количественное смягчение и другие стимулирующие меры со стороны центральных банков остаются доминирующей темой на рынке драгоценных металлов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1728,0 – 1746,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 32,36-33,06 долларов США за тройскую унцию.  

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/10/19/rynok-metallov-dragotsennye-metally-snizilis-na-fone-negativ/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились на фоне негативной динамики основной валютной пары
Отправить комментарий
Авторизация