РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра выросли на фоне слабых макроданных Японии и роста евро

В первый день торговой недели, драгоценные металлы торговались с повышением на фоне снижения американской валюты, поскольку рост основной валютной пары оказывает поддержку котировкам сырьевых активов, выраженных в валюте США, тем самым повышая спрос на золото и серебро со стороны держателей других валют. Позитивные новости о региональных выборах в Испании согласно результатам которого, Народная партия премьер-министра Мариано Рахойя получила значительную поддержку, также улучшали настроения  участников рынка драгоценных металлов.

Существенный импульс для роста стоимости драгоценных активов получили в ходе азиатской торговой сессии после того, как слабые данные по внешней торговле Японии усилили ожидания инвесторов относительно дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики центрального банка этой страны. Котировки металлов также выросли благодаря заявлению канцлера Германии госпожи Меркель о том, что Германия, вероятно, поддержит продление срока, который дается Греции на выполнение целей политики жесткой экономии. В результате, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 0,38% до 1727,97 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 1,03% до 32,375 долларов США за тройскую унцию.
 
Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим понижением, при этом оставаясь в диапазоне, поскольку инвесторы на рынке драгоценных металлов сфокусировались на двухдневном заседании ФРС США по процентной ставке, которое начнется позднее сегодня. По нашим оценкам заседание, возможно, пройдет незаметно для рынков, а комментарии председателя американского регулятора господина Бернанке, вероятно, будут нейтральными, что может позитивно отразиться на динамике цен драгоценных металлов. Однако, в случае улучшения экономических прогнозов, стоимости данных активов могут и снизиться. 
 
Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по индикатору производственной активности от ФРС-Ричмонда за октябрь. Из новостей еврозоны следует выделить публикацию прогнозных данных по индикатору потребительской уверенности еврозоны за октябрь. Ожидаемая нейтральная статистика из этих стран, вероятно, не вызовет значительное изменение. 
 
Однако, если вопреки прогнозам данные из-за океана продемонстрируют более значительный рост, драгоценные активы могут и снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1715,0 – 1735,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 31,75-32,70 долларов США за тройскую унцию.  
 
g_23.10.12.jpg
 
s_23.10.12.jpg
 
Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 
Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/10/23/rynok-metallov-kotirovki-zolota-i-serebra-vyrosli-na-fone-sl/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра выросли на фоне слабых макроданных Японии и роста евро
Отправить комментарий
Авторизация