РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились на фоне снижения доллара США

В среду, 31 октября, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем торговались с повышением на фоне снижения доллара против своих основных конкурентов, поскольку цены на драгоценные металлы, выраженные в валюте США, становятся более привлекательными для держателей других валют. Американская валюта вновь оказалась под давлением на европейских торгах, в то время как на финансовых рынках преобладал позитивный тон. При этом сильные данные по розничным продажам из Германии также способствовали улучшению настроений на рынке металлов.

Тем не менее, инвесторы по-прежнему сохраняют осторожность, не стремясь к значительному повышению золота и серебра, так как  они вновь сфокусированы на проблемах Испании и Греции, а также на главном событии следующей недели, президентских выборах в США.

Немного разочаровывающий индекс менеджеров по снабжению Чикаго, также способствовал росту драгоценных металлов. Так, индекс PMI Чикаго в октябре вырос до 49,9 против 49,7 в сентябре, в то время как прогнозировался рост до 51,0. В результате, котировки золота за последний торговый день месяца выросли на 0,52% до 1720,10 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра повысилась на 1,28% до 32,248 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы по-прежнему торговались с повышением, при этом оставаясь в своих прежних ценовых диапазонах.  Некоторую поддержку котировки металлов получили после публикации позитивной статистики из Китая.  Однако, мы полагаем, что на фоне сохраняющейся неопределенности относительно ситуации в Европе, котировки драгоценных металлов в краткосрочной перспективе имеют все шансы  возобновить снижение в рамках коррекционного движения.

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут данные по изменению числа занятых от агентства ADP, индекс менеджеров по закупкам PMI и индикатор потребительской уверенности за октябрь, а также цифры по количеству первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, и усилят позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут хуже, металлы могут и вырасти.  Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1714,0 – 1728,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 32,00 -32,65 долларов США за тройскую унцию.

 

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/11/01/rynok-metallov-dragotsennye-metally-povysilis-na-fone-snizhe/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились на фоне снижения доллара США
Отправить комментарий
Авторизация