РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на металлы попали под давление на фоне сильных макроданных США

В четверг, 1 ноября, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы немного выросли, получив поддержку благодаря позитивным данным по обрабатывающей промышленности Китая, а также ввиду динамики американской валюты. При этом динамика цен металлов оставалась сдержанной, так как участники рынка избегали крупных сделок перед выходом в пятницу отчета по рынку труда США и ввиду президентских выборов в стране на следующей неделе.

Однако, в ходе американской торговой сессии драгоценные металлы утратили ранее достигнутые позиции после выхода позитивных экономических отчетов из США. Действительно, индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора США указал на рост активности в октябре, составив 51,7 против 51,5.  Доверие потребителей в октябре вновь выросло, достигнув самого высокого уровня с начало 2008 года. Согласно данным агентства ADP, число рабочих мест в частном секторе в октябре выросло на 158,0 тыс.  Первичные заявки на получения пособий по безработице за последнюю неделю также вышли лучше, чем ожидалось.

В результате, котировки золота за вчерашний день снизились на 0,25% до 1715,82 долларов США за тройскую унцию, в то время как котировки серебра повысились на 0,14% до 32,292 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, продолжив падение, начатое после публикации позитивных макроданных США, а также ориентируясь на динамику валютных курсов. При этом усиливающиеся опасения относительно ситуации в Греции также не прибавляли оптимизма. По нашим оценкам, котировки драгоценных металлов  в краткосрочной перспективе по-прежнему будут находиться под давлением в рамках бокового тренда, ввиду предполагаемого роста американской валюты.

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут данные по числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США за октябрь. Согласно ожиданиям, данный показатель в октябре увеличился на 124,0 тыс. против роста на 114,0 тыс. в сентябре.  Последние данные по количеству рабочих мест в частном секторе от агентства ADP также указывают на то, что данные по рынку занятости могут выйти намного лучше прогнозов. В случае если оправдаются прогнозы и данные из США выйдут лучше, чем ожидаются, это может усилить позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться.

Однако, если вопреки прогнозам данные с рынка труда окажутся негативными, продемонстрировав рост менее 100,0  тыс. рабочих мест, котировки металлов могут повыситься. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1700,0 – 1718,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 31,65 -32,35 долларов США за тройскую унцию.  

 

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/11/02/rynok-metallov-tseny-na-metally-popali-pod-davlenie-na-fone-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на металлы попали под давление на фоне сильных макроданных США
Отправить комментарий
Авторизация