РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра повысились, в центре внимания – выборы в США

В первый день торговой недели, драгоценные металлы повысились в результате роста котировок в конце мировой торговой сессии. Поскольку неопределенность относительно политических перспектив в Европе и США, поставила перед необходимостью инвесторов, ставивших на снижение цен, зафиксировать прибыль после резкого падения котировок металлов в пятницу. Слабая макроэкономическая статистика из-за океана также способствовала росту драгоценных активов. Действительно, индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы от Института управления поставками (ISM) в октябре снизился до 54,2 с 55,1 в сентябре.

Тем не менее, в начале торговой сессии металлы торговались с понижением на фоне повышения американской валюты, поскольку рост доллара оказывает давление на котировки сырьевых активов, выраженных в валюте США, тем самым снижая спрос на золото и серебро со стороны держателей других валют. В итоге, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 0,52% до 1686,08 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 0,91% до 31,171 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в диапазоне, поскольку инвесторы на рынке металлов сфокусировались на президентских выборах в США, которые пройдут позднее сегодня. Между тем опросы общественного мнения указали на то, что результаты голосования в США сегодня будут близкими, и это усиливает неопределенность относительно перспектив экономической политики. Бюджетный дефицит и высокий госдолг являются главной темой предвыборной компании в США, дело в том, что Обама пообещал вдвое сократить дефицит до конца своего первого президентского срока, однако этого сделать так и не удалось. Тем временем Ромни заявляет, что его план позволит сбалансировать бюджет в течении десяти лет. Ко всему прочему, в 2013 году снова встанет проблема лимита государственного долга, затянувшиеся обсуждения вокруг которого в 2011 году привели к снижению кредитного рейтинга США, к резкому укреплению американской валюты и к росту волатильности на рынке драгоценных металлов.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из еврозоны. Из европейских новостей в центре внимания участников рынка будут окончательные данные по композитному индексу PMI за октябрь, а также индекс цен производителей еврозоны за сентябрь. Ожидаемая нейтральная статистика из этого региона, вероятно, не вызовет значительное изменение.

Однако, если вопреки прогнозам данные из еврозоны продемонстрируют более значительное снижение, драгоценные активы могут и снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1670,0 – 1695,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 30,60-31,72 долларов США за тройскую унцию. 

 

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/11/06/rynok-metallov-kotirovki-zolota-i-serebra-povysilis-v-tsentr/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра повысились, в центре внимания – выборы в США
Отправить комментарий
Авторизация