РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились, однако, рост может замедлиться

В четверг, 8 ноября, в начале мировой торговой сессии котировки золота и серебра торговались практически  без изменений. Цены держались в узких диапазонах ввиду сдержанной активности инвесторов в преддверии очередного заседания ЕЦБ по процентной ставке и традиционной пресс-конференции ее председателя Марио Драги. Сохраняющиеся опасения относительно низких темпов мирового экономического роста, а также тревоги по поводу распространения европейского долгового кризиса, также не прибавляли оптимизма, тем самым препятствуя росту драгоценных активов.

Тем не менее, в начале американской торговой сессии, драгоценные металлы утратили часть ранее достигнутых позиции на фоне релиза позитивных макроданных по количеству первичных заявок по безработице и дефицита внешней торговли  США. Пессимистичная оценка состояния европейской экономики со стороны председателя европейского регулятора Драги также не способствовала улучшению настроений инвесторов. Однако, вскоре котировки драгоценных металлов вновь выросли, утратив корреляцию с рискованными активами. В результате этого, стоимость золота за вчерашний день выросла на 0,88% до 1731,97 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра повысились на 1,56% до 32,292 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, ориентируясь на динамику валютных курсов. Позитивная макроэкономическая статистика по промышленному производству и розничным продажам Китая, указывающая на то, что второй крупнейшей экономики миры удастся избежать «жесткой посадки», также способствовала росту котировок металлов. Между тем, замедление темпа потребительской инфляции в Поднебесной, позволило инвесторам ожидать дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики со стороны китайского регулятора.

Однако мы полагаем, что рост драгоценных металлов может несколько замедлиться на фоне предполагаемого повышения американской валюты ввиду опасений относительно ситуации в Греции. Новость о возможной отсрочке решения касательно предоставления Греции  следующего транша финансовой помощи до конца ноября, вернули долговые проблемы еврозоны на передний план. Обсуждения по данному вопросу, вероятно, станут основной темой встречи министров финансов еврозоны в понедельник в Брюсселе.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут предварительные данные по индикатору уверенности от университета Мичигана за ноябрь, а также цифры по изменению объёма запасов на складах оптовой торговли за сентябрь.  Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, и ослабят позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут вырасти.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут лучше, металлы могут и снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1720,0 – 1742,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 31,95 -32,65 долларов США за тройскую унцию.

 

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/11/09/rynok-metallov-dragotsennye-metally-povysilis-odnako-rost-mo/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились, однако, рост может замедлиться
Отправить комментарий
Авторизация