РЫНОК МЕТАЛЛОВ: торги на рынке драгоценных металлов проходили неровно на фоне нехватки четких ориентиров

В среду, 14 ноября, торги на рынке драгоценных металлов по-прежнему проходили неровно, при этом котировки активов оставались в своих прежних ценовых диапазонах на фоне того, что участники рынка находились в поисках ориентиров и направления торгов. Между тем, неопределенность относительно политической ситуации в США, беспокойства в отношении слабости европейской экономики и сильные позиции американской валюты также сдерживали активность инвесторов. В результате, котировки золота за вчерашний день снизились на 0,11% до 1724,21 долларов США за тройскую унцию, в то время как стоимость серебра повысилась на 0,31% до 32,587 долларов США за тройскую унцию.

Тем не менее, в начале американской сессии драгоценные активы смогли нивелировать ранее утраченные позиции после выхода более слабых, чем ожидалось, экономических данных по розничной торговле из США. В то время как, во второй половине торгового дня наблюдался рост волатильности на рынке металлов по мере того, как участники рынка оценивали перспективы политики в США в отношении налогово-бюджетного кризиса. Внимание инвесторов было сконцентрировано на пресс-конференции президента США господина Обамы, на которой он выразил весьма жесткие взгляды. Опубликованные протоколы заседания ФРС также не смогли оказать существенного влияния на динамику драгоценных металлов.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим повышением, при этом оставаясь в узком диапазоне ввиду сдержанной активности инвесторов. По нашим оценкам, драгоценные активы могут оказаться под давлением в ходе европейской торговой сессии ввиду предполагаемого роста американской валюты на фоне последних слабых экономических данных еврозоны. Однако, снижение будет ограничено из-за покупок по более низким ценам со стороны биржевых фондов. Проводимая политика «дешевых денег» со стороны ФРС США также окажет поддержку котировкам драгоценных металлов.      

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит выделить публикацию данных по потребительской инфляции за октябрь,  цифры по индексу производственной активности от ФРС-Филадельфии за ноябрь, а также данные по количеству первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Из европейских новостей в центре внимания участников рынка будут предварительные данные по ВВП еврозоны и Германии за третий квартал, а также цифры по потребительской инфляции еврозоны за октябрь.

Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, и ослабят позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут вырасти. В то время, как ожидаемая слабая статистика из еврозоны будет препятствовать росту котировок данных активов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1714,0 – 1734,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 32,00 -33,00 долларов США за тройскую унцию.

 

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/11/15/rynok-metallov-torgi-na-rynke-dragotsennykh-metallov-prokhod/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: торги на рынке драгоценных металлов проходили неровно на фоне нехватки четких ориентиров
Отправить комментарий
Авторизация