РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы понизились в ходе выступления председателя ФРС США

Во вторник, 20 ноября, в начале мировой торговой сессии драгоценные активы в большинстве своем торговались с повышением, при этом торговля по-прежнему проходила не ровно. Сохраняющиеся тревоги относительно мер по сокращению расходов и повышению налогов в США,  и волнения по поводу Греции продолжали сдерживать активность инвесторов. В то время как опубликованные протоколы Резервного банка Австралии несколько улучшили настроения участников рынка, поскольку  австралийский регулятор не исключил вероятность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в будущем.

Однако, в ходе американской торговой сессии, во время выступления председателя ФРС США Бена Бернанке в Экономическом клубе Нью-Йорка металлы продемонстрировали существенное снижение, так как инвесторы вновь отдавали свои предпочтения американской валюте считающейся валютой-убежищем. Поскольку в ходе своего выступления Бернанке представил более пессимистичную оценку экономики США, если законодатели не смогут предотвратить так называемый «бюджетный обрыв».  Надежды на ослабления напряженности на Ближнем Востоке, возникшие из-за сообщений о потенциальном разрешении конфликта между Израилем и палестинским движением «Хамас» также ограничивали спрос на золото в качестве актива-убежища. В результате стоимость золота во вторник снизилась на 0,22% до 1726,0 долларов США за тройскую унцию, в то время как котировки серебра повысились на 0,19% до 33,109 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением на фоне сообщения о том, что министры финансов еврозоны не смогли достигнуть соглашения относительно предоставления Греции очередного транша финансовой помощи, и они заявили о намерении продолжить переговоры по этому вопросу в понедельник. Повышение американской валюты также способствовало снижению котировок металлов. По нашим оценкам котировки драгоценных металлов вероятнее всего продолжат оставаться под давлением   в течение мировой торговой сессии в преддверии выходного дня в США, поскольку инвесторы будут корректировать свои позиции перед Днем Благодарения.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из-за океана, а также динамика американской валюты. Из американских новостей стоит выделить публикацию данных по количеству первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю, а также окончательные цифры по индикатору уверенности от университета Мичигана за ноябрь. Ожидаемая умеренно позитивная статистика с рынка труда США может спровоцировать рост американской валюты, тем самым оказав давление на котировки драгоценных металлов.

Однако, если вопреки прогнозам данная статистика выйдет хуже чем ожидалась, а американская валюта временно прекратит свой рост, драгоценные активы могут и повыситься. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1717,0 – 1730,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 32,70 – 33,18 долларов США за тройскую унцию.

 

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/11/21/rynok-metallov-dragotsennye-metally-ponizilis-v-khode-vystup/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы понизились в ходе выступления председателя ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация