РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на драгоценные металлы снизились второй день подряд на фоне «бюджетного обрыва» США

В среду, 28 ноября, драгоценные металлы торговались волатильно, ориентируясь на  сообщения о прогрессе на переговорах по поводу финансового обрыва в США. Существенное снижение котировки золота и серебра продемонстрировали в начале американской сессии на фоне резкого падения американских фондовых индексов после того, как Эрскин Боулз, сопредседатель финансовой комиссии, выразил пессимизм относительно способности достигнуть соглашения, которое позволит избежать автоматического сокращения расходов и повышения налогов уже в начале следующего года. На этом фоне котировки драгоценных металлов обрушились, достигнув своих внутридневных минимумов. Покупки американской валюты также способствовали снижению котировок драгоценных активов.

Тем не менее, вскоре драгоценные металлы сумели частично восстановить свои потери на фоне оптимистичного заявления, спикера Палаты представителей США Джона Бенера, касательно переговоров по бюджету. Позже в ходе торговой сессии президент Барак Обама выразил надежду на то, что Белый дом и Конгресс смогут разрешить налогово-бюджетные проблемы до Рождества, что способствовало более активным покупкам драгоценных металлов. В результате, котировки золота за вчерашний день снизились на 1,13% до 1721,99 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра понизилась на 0,67% до 33,747 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим понижением, при этом оставаясь в узком диапазоне ввиду сдержанной активности инвесторов на фоне политических разногласии в Вашингтоне по поводу бюджета США. Мы полагаем, что в краткосрочной перспективе драгоценные металлы будут склонны к понижению на фоне предполагаемого роста американской валюты, и чувствительными к новостным заголовкам по поводу финансового обрыва в США. В центре внимания инвесторов сегодня также будет встреча министра финансов США Тимоти Гейтнера со спикером Палаты представителей Джоном Бенером и другими лидерами Конгресса, по окончании которой могут быть сделаны заявления касательно достижения соглашения по бюджету США.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. Из американских новостей следует выделить публикацию пересмотренных данных по ВВП США за третий квартал, цифры с рынка жилья, а также данные по количеству первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, и усилят позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут хуже, металлы могут и повыситься.  Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1705,0 – 1735,0  долларовСША за тройскую унцию, а  серебра – 32,90 -34,04 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/11/29/rynok-metallov-tseny-na-dragotsennye-metally-snizilis-vtoroi/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на драгоценные металлы снизились второй день подряд на фоне «бюджетного обрыва» США
Отправить комментарий
Авторизация