РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились на фоне роста оптимизма инвесторов

В четверг, 29 ноября, в начале мировой торговой сессии котировки золота и серебра консолидировались после снижения, происходившего накануне. При этом цены держались в узких диапазонах ввиду сдержанной активности инвесторов в преддверии очередных переговоров между Белым домом и представителями Конгресса касательно бюджета США. Однако, в ходе европейской сессии металлам все же удалось повыситься ввиду позитивной динамики основной валютной пары на фоне роста оптимизма инвесторов, так как цены на драгоценные металлы, выраженные в валюте США, становятся более привлекательными для держателей других валют.

Тем не менее, в начале американской торговой сессии, драгоценные металлы утратили часть ранее достигнутых позиции на фоне релиза позитивных макроданных по количеству первичных заявок по безработице и ВВП США. Ухудшению настроений инвесторов также способствовало заявление спикера Палаты представителей США Джона Бейнера о том, что он не видит существенного прогресса на переговорах по так называемому бюджетному обрыву. Падение котировок металлов вскоре было остановлено комментариями других политиков. В результате этого, стоимость золота за вчерашний день выросла на 0,22% до 1725,73 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра повысились на 1,29% до 34,181 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, ориентируясь на динамику валютных курсов. Тем не менее, инвесторы все еще соблюдают осторожность и воздерживаются от крупных сделок на фоне нехватки четких торговых ориентиров. Политические баталии между законодателями США также сдерживают активность участников рынка металлов. Это обстоятельство указывает на то, что текущая консолидация котировок драгоценных активов пока не завершена, поэтому в краткосрочной перспективе драгоценные металлы, вероятно, по-прежнему будут торговаться неровно.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут данные по индексу потребительских расходов за октябрь, а также цифры по индексу деловой активности Chicago PMI за ноябрь.  Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, и усилят позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут хуже, металлы могут и вырасти. При этом котировки металлов останутся крайне чувствительными к новостным заголовкам по поводу финансового обрыва в США.  Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1714,0 – 1737,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 33,85 -34,70 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/11/30/rynok-metallov-dragotsennye-metally-povysilis-na-fone-rosta-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились на фоне роста оптимизма инвесторов
Отправить комментарий
Авторизация