РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра повысились на фоне оптимизма относительно Греции, и макроданных Китая

В первый торговый день декабря, драгоценные металлы повысились в результате роста котировок в начале мировой сессии, поскольку более благоприятные данные Китая по активности в обрабатывающей промышленности и укрепление основной валютной пары улучшили настроения инвесторов. Тем не менее, цены на золото и серебро оставались в узких диапазонах, так как неопределенность относительно «бюджетного обрыва» в США по-прежнему ограничивает активность участников рынка металлов.

Между тем, драгоценные активы в ходе американской сессии снова оказались под давлением, потеряв часть позиций, достигнутые утром. Это произошло после того как информация о внезапном ослаблении активности в производственном секторе крупнейшей мировой экономики оказала давление на оптимизм инвесторов. Действительно, индекс менеджеров по снабжению PMI для производственной сферы США от Института управления поставками ISM в ноябре упал до 49,5 с 51,7 в октябре, в то время как многие эксперты ожидали небольшого снижения до 51,0. В результате этого, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 0,14% до 1715,77 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 0,60% до 33,592 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, при этом оставаясь в своих недавних диапазонах, поскольку инвесторы на рынке металлов вновь переключились на угрожающий США налогово-бюджетный кризис. В то время как долговые проблемы еврозоны отошли на задний план  ввиду последних усилий Греции по снижению долгового бремени.

По нашим оценкам, драгоценные активы по-прежнему останутся под давлением, а торги будут проходить неровно на фоне безрезультатных обсуждений по бюджету США. Котировки драгоценных активов могут снизиться, однако ключевые уровни поддержки, вероятно, будут ограничивать  потенциал падения цен на золото и серебро. Золото встретит поддержку ввиду покупок на низких ценовых уровнях вблизи значения 1700,0 долларов США, тогда как котировки серебра   встретят поддержку на отметках 32,90-33,00 долларов США за тройскую унцию.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее снижения котировки металлов могут повыситься. Повышение котировок металлов, вероятно,  будет ограничено техническими уровнями сопротивления. Уровнем сопротивления для стоимости золота во вторник может стать значение 1722,0 долларов за унцию, а для серебра 33,85 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/12/04/rynok-metallov-kotirovki-zolota-i-serebra-povysilis-na-fone-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра повысились на фоне оптимизма относительно Греции, и макроданных Китая
Отправить комментарий
Авторизация