РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы понизились на фоне опасений по поводу бюджета США

Во вторник, 4 декабря, во время мировой торговой сессии драгоценные активы в большинстве своем торговались с понижением, несмотря на то, что в ходе сессии не было представлено никаких конкретных сообщений, связанных с рынком драгоценных металлов. Существенное снижение металлы продемонстрировали в ходе американской торговой сессии, оказавшись под давлением на фоне продолжающихся споров между законодателями США относительно бюджета крупнейшей мировой экономики. Технические продажи и срабатывание стоп-приказов ниже психологически важных уровней также способствовали падению котировок золота и серебра.

Между тем, некоторые инвесторы  продолжали обналичивать свои средства на фоне обеспокоенности о том, что американские политики не смогут прийти к соглашению для предотвращения автоматического сокращения расходов и повышения налогов в США до наступления нового года. Заявление президента США Барака Обамы о том, что предложение республиканцев, которое было представлено в понедельник вечером, несбалансированное, также не прибавляло оптимизма. Напомним, что Белый дом сразу же отклонил предложение республиканцев по сокращению дефицита бюджета, которое предполагало увеличение налоговых поступлений на 800,0 млрд. долларов США. В результате стоимость золота во вторник снизилась на 1,21% до 1694,94 долларов США за тройскую унцию, а серебро понизилось на 2,26% до 32,831 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением на фоне роста основной валютной пары. В то время как технические индикаторы указывают на то, что котировки драгоценных металлов по-прежнему склонны к падению, кроме того, новая волна волатильности на рынке будет содействовать дальнейшей разочарованности участников рынка металлов.

По нашим оценкам, в краткосрочной перспективе котировки драгоценных металлов скорей всего будут консолидироваться в преддверии выхода в пятницу отчета с рынка труда США. При этом основные риски снижения привлекательности золота по-прежнему будут исходить из США ввиду сохраняющейся неопределенности по поводу нависшей угрозы «бюджетного обрыва». Однако, если котировки золота не смогут удержаться выше психологического уровня 1700,0 долларов США, а цены на серебро выше значения 32,80-33,00 долларов за унцию, то вероятнее всего это приведет к более значительному снижению котировок драгоценных активов. Уровнем поддержки для золота на текущей неделе может стать значение 1672,0 доллара США, а для серебра – 32,00 долларов США за тройскую унцию.

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут данные по изменению числа занятых от агентства ADP и цифры по индексу ISM для непроизводственного сектора за ноябрь. Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, в связи с чем, драгоценные металлы могут повыситься. Однако, если вопреки прогнозам данная статистика выйдет лучше чем ожидалась, драгоценные активы могут и снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1685,0 – 1706,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 32,50 – 33,20 долларов США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/12/05/rynok-metallov-dragotsennye-metally-ponizilis-na-fone-opasen/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы понизились на фоне опасений по поводу бюджета США
Отправить комментарий
Авторизация