РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы немного снизились, в центре внимания - заседание ЕЦБ

В среду, 5 декабря, торги на рынке драгоценных металлов проходили в достаточно широком диапазоне, однако, четкого направленного тренда сформировать так и не удалось. В начале сессии котировки золота и серебра торговались с повышением, ориентируясь на оптимистичные итоги азиатской сессии, так как позитивные комментарии нового лидера Китая Си Цзиньпина относительно экономики, прибавили оптимизма в отношении перспектив второй крупнейшей экономики мира. Рост основной валютной пары также способствовал повышению котировок драгоценных металлов.

Однако, как мы и предполагали, рост цен на металлы был не продолжительным, поскольку внимания участников рынка по-прежнему были сфокусированы на так называемом «бюджетном обрыве» в США, который может произойти уже в начале следующего года.  Разочаровывающие данные по занятости в частном секторе США также способствовали снижению цен на золото и серебро. Действительно, показатель в ноябре вырос на 118,0 тыс., в то время как многие эксперты ожидали повышения показателя на 125,0 тыс. В результате, котировки золота за вчерашний день снизились на 0,16% до 1692,31 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра понизилась на 0,10% до 32,799 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим понижением, при этом оставаясь в узком диапазоне ввиду сдержанной активности инвесторов. Между тем, мы считаем, что сейчас внимания участников рынка сфокусированы на заседание ЕЦБ по процентной ставке и традиционной пресс-конференции ее председателя Марио Драги, которая пройдет позднее сегодня.

По нашим оценкам, европейский регулятор не преподнесет никаких сюрпризов в отношении изменения условий монетарной политики. Тем не менее, слабые данные из еврозоны и неустойчивость экономики региона указывают на то, что ЕЦБ в скором времени, вероятно, будет вынужден осуществить смягчение условий монетарной политики. Если Драги вновь укажет на более мрачные перспективы европейской экономики, и заверит о том, что центральный банк склонен к более мягким условиям денежно-кредитной политики, это может положительно сказаться на котировках драгоценных металлов.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут данные по количеству первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, и усилят позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут хуже, металлы могут и вырасти.  Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1680,0 – 1700,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 32,28 -33,10 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/12/06/rynok-metallov-dragotsennye-metally-nemnogo-snizilis-v-tsent/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы немного снизились, в центре внимания - заседание ЕЦБ
Отправить комментарий
Авторизация