РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на металлы немного повысились, в центре внимания – данные с рынка труда США

В четверг, 6 декабря, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы немного выросли, получив поддержку благодаря позитивным настроениям в Европе. При этом торги проходили при небольшом объеме, а цены на драгоценные активы консолидировались после недавнего снижения. Динамика котировок металлов оставалась сдержанной, так как участники рынка избегали крупных сделок перед выходом в пятницу отчета по рынку труда США. Однако наибольшее внимание по-прежнему обращено на переговоры по бюджету крупнейшей мировой экономики.

Тем не менее, в ходе американской торговой сессии драгоценным металлам все же удалось продемонстрировать позитивную динамику после того, как во время своей пресс-конференции председатель ЕЦБ Марио Драги  указал на более мрачные перспективы европейской экономики, и заверил о том, что центральный банк склонен к более мягким условиям денежно-кредитной политики. По оценкам европейского регулятора, в следующем году экономика региона сократится на 0,3%, в то время как всего три месяца назад прогнозировался рост ВВП на 0,5%. Что касается 2014 года, то ЕЦБ ожидает роста экономики на 0,2-2,2%.

В результате, котировки золота за вчерашний день выросли на 0,46% до 1700,03 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра повысилась на 0,49% до 32,959 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, продолжив рост, начатый после того, как ЕЦБ представил пессимистичный прогноз в отношении экономики еврозоны, а также ориентируясь на динамику валютных курсов. Однако в ходе торгов цены на металлы могут подвергнуться коррекционному снижению ввиду сдержанной активности инвесторов в преддверии выхода отчета с рынка труда США.  При этом основные риски снижения привлекательности золота по-прежнему будут исходить из-за океана ввиду сохраняющейся неопределенности по поводу нависшей угрозы «бюджетного обрыва».

По нашим оценкам, осторожная торговля сохранится вплоть до публикации данных по числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, которые, вероятно, определят динамику цен на драгоценные металлы в краткосрочной перспективе. Согласно ожиданиям, данный показатель в ноябре увеличился на 85,0 тыс. против роста на 171,0 тыс. в октябре.  Последние данные по количеству рабочих мест в частном секторе от агентства ADP также указывают на то, что данные по рынку занятости могут выйти намного хуже прогнозов. В случае если оправдаются прогнозы и данные из США выйдут хуже, то можно ожидать масштабного закрытия коротких позиций и существенного роста котировок драгоценных металлов.   

Однако, если вопреки прогнозам данные с рынка труда окажутся позитивными, продемонстрировав рост более 100,0 тыс. рабочих мест, котировки металлов могут снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1680,0 – 1718,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 32,15 -33,52 долларов США за тройскую унцию.  


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/12/07/rynok-metallov-tseny-na-metally-nemnogo-povysilis-v-tsentre-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на металлы немного повысились, в центре внимания – данные с рынка труда США
Отправить комментарий
Авторизация