РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные активы, вероятно, будут торговаться в диапазоне перед заседанием ФРС США

В первый торговый день недели, драгоценные металлы повысились в результате роста котировок в начале мировой сессии, поскольку более благоприятные данные Китая по промышленному производству и укрепление основной валютной пары улучшили настроения инвесторов. Между тем, участники рынка также искали убежища от неопределенности в отношении  долгового кризиса еврозоны. Новые тревоги были обусловлены грядущими политическими изменениями в  Италии, где премьер-министр Марио Монти неожиданно объявил о планах уйти в отставку, как только будет одобрен бюджет на 2013 год. В то же время, Греция продлила срок обратного выкупа государственных облигаций после того, как объем первых предложений оказался ниже целевого уровня.

Тем не менее, драгоценные активы в ходе американской сессии снова оказались под давлением, потеряв часть позиций, достигнутые утром. Это произошло из-за того, что сохраняющиеся тревоги по поводу «бюджетного обрыва» в США по-прежнему ограничивали потенциал роста котировок золота и серебра. При этом инвесторы продолжают сохранять осторожность в преддверии очередного двухдневного заседания ФРС США, которое начнется позднее сегодня. В результате этого, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 0,42% до 1711,43 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 0,45% до 33,206 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, при этом оставаясь в своих недавних диапазонах в условиях отсутствия четких торговых ориентиров. Между тем, технические индикаторы указывают на то, что котировки драгоценных металлов по-прежнему склонны к падению, кроме того, новая волна волатильности на рынке будет содействовать дальнейшей разочарованности участников рынка металлов.

По нашим оценкам, в краткосрочной перспективе котировки драгоценных металлов скорей всего будут консолидироваться, при этом удерживая ранее достигнутые позиции в преддверии очередного заседания американского регулятора, результаты которого станут известны в среду. Кроме этого основные риски снижения привлекательности драгоценных активов по-прежнему будут исходить из США ввиду продолжающихся споров между американскими законодателями относительно бюджета крупнейшей мировой экономики.

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из еврозоны. В центре внимания участников рынка будут данные по индексу настроений в деловой среде Германии от института ZEW за декабрь. Согласно ожиданиям данный показатель, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, в связи с чем, драгоценные металлы могут повыситься. Однако, если вопреки прогнозам данная статистика выйдет хуже чем ожидалась, драгоценные активы могут и снизиться.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей из США, запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов также будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее снижения котировки металлов могут получить дополнительную поддержку для роста. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1700,0 – 1717,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 32,60 – 33,52 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/12/11/rynok-metallov-dragotsennye-aktivy-veroyatno-budut-torgovats/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные активы, вероятно, будут торговаться в диапазоне перед заседанием ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация