РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились, в центре внимания – заседание ФРС США

Во вторник, 11 декабря, во время мировой торговой сессии золото и серебро в большинстве своем торговались с понижением, несмотря на то, что в ходе сессии не было представлено никаких конкретных сообщений, связанных с рынком драгоценных металлов. Существенное снижение металлы продемонстрировали в ходе американской торговой сессии, оказавшись под давлением на фоне продолжающихся споров между законодателями США относительно так называемого «бюджетного обрыва», серии мер по сокращению расходов и повышению налогов, которые вступят в силу в начале следующего года.

Действительно, спикер палаты представителей Джон Бонэр заявил о том, что республиканцы по-прежнему  ждут, когда Белый дом предложит сокращения расходов. В то время, как лидер сенатского большинства Гарри Рид заявил, что демократы не собираются делать республиканцам предложение по поводу сокращения расходов, и будет «чрезвычайно сложно» принять соглашение до Рождества. Между тем, некоторые инвесторы продолжали обналичивать свои средства, не желая рисковать в преддверии очередного заседания ФРС США. В результате стоимость золота во вторник снизилась на 0,13% до 1709,15 долларов США за тройскую унцию, а серебро понизилось на 0,81% до 32,936 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением на фоне роста основной валютной пары. В то время как технические индикаторы по-прежнему указывают на то, что баланс рисков смещен в сторону понижения, кроме того, новая волна волатильности на рынке будет содействовать дальнейшей разочарованности участников рынка металлов.

По нашим оценкам, в краткосрочной перспективе котировки драгоценных металлов скорей всего будут консолидироваться, при этом удерживая ранее достигнутые позиции, поскольку внимания инвесторов теперь сфокусированы на итогах очередного заседания ФРС США и пресс-конференцию ее председателя Бена Бернанке, запланированные на сегодня. Участники рынка ожидают, что руководитель американского регулятора может сделать важные заявления относительно дальнейших мер по стимулированию экономики. Дело в том, что в декабре истекает «Операция твист», и американскому регулятору предстоит решить продлевать ее или взамен этого предпринять дальнейшие решительные меры по количественному смягчению. Мы полагаем, что ФРС США, вероятно, воздержится от каких либо конкретных решений по этому вопросу пока проблема касательно «бюджетного обрыва» остается неразрешенной, вследствие этого драгоценные активы могут снизиться.

Однако, если американский регулятор по итогам своего двухдневного заседания объявит о мерах денежно-кредитного смягчения свыше суммы 85,0 млрд. долларов, котировки золота и серебра могут получить существенный импульс для роста. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1695,0 – 1722,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 32,38 – 33,65 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/12/12/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-snizilis-v-tsentre-vnimaniya/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились, в центре внимания – заседание ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация