РЫНОК МЕТАЛЛОВ: результаты заседания ФРС США не воодушевили участников рынка драгоценных металлов

В среду, 12 декабря в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы торговались с умеренным повышением, так как инвесторы проявляли осторожный оптимизм в отношении ожидаемых итогов заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Тем временем позитивные вести из Греции относительно того, что страна успешно завершила программу обратного выкупа госдолга также прибавляли оптимизма. Рост основной валютной пары по-прежнему способствовал повышению котировок драгоценных активов.

Однако, в ходе американской торговой сессии, в условиях беспорядочных торгов, драгоценным активам сформировать четкого направленного тренда так и не удалось. Торги проходили неровно сразу же после того, как ФРС США объявил о начале покупок казначейских облигаций на сумму 45,0 млрд. долларов в дополнении к ежемесячным покупкам ипотечных ценных бумаг на сумму 40,0 млрд. долларов США. Это новая программа заменит нынешнюю программу стимулирования, известную как «операция твист», срок которой истекает в конце декабря. Новая программа стимулирования американского регулятора не смогла воодушевить  инвесторов, так как такое заявление в целом ожидалось. В результате этого котировки золота завершили сессию  в среду почти без изменения, закончив день на отметке 1709,03 доллара США за унцию, в то время как стоимость серебра повысилась на 1,15% до 33,316 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, продолжив падение начатое накануне. Срабатывание автоматических стоп-приказов на продажу и фиксация прибыли после вчерашнего роста также способствовали снижению котировок драгоценных активов. В результате этого золото снизилось  ниже ключевой поддержки 1700,0 долларов, достигнув нового недельного минимума 1693,97 долларов США, а котировки серебра упали до значения 32,745 долларов США за тройскую унцию.

Между тем, технические индикаторы по-прежнему указывают на то, что котировки драгоценных металлов склонны к падению. По нашим оценкам, основные риски снижения привлекательности драгоценных активов будут исходить из США ввиду продолжающихся споров между американскими законодателями относительно бюджета крупнейшей мировой экономики. Сегодня в центре внимания инвесторов, также будет внеочередной саммит ЕС в Брюсселе, во время которого участники планируют принять окончательное решение относительно очередного транша финансовой помощи Греции. Мы считаем, что учитывая позитивные итоги аукционов по обратному выкупу госдолга этой страны, лидеры ЕС не преподнесут неприятных сюрпризов, и усилят позиции основной валютной пары, в связи с чем, драгоценные металлы могут несколько повыситься.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут данные по изменению объёма оборота розничной торговли за ноябрь, а также количество первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, и усилят позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут хуже, металлы могут и вырасти.  Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1687,0 – 1712,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 32,35 -33,40 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/12/13/rynok-metallov-rezultaty-zasedaniya-frs-ssha-ne-voodushevili/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: результаты заседания ФРС США не воодушевили участников рынка драгоценных металлов
Отправить комментарий
Авторизация