РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились ввиду затянувшихся переговоров в США

В четверг, 13 декабря, цены на драгоценные активы снизились, поскольку сохраняющиеся сомнения относительно достижения соглашения по вопросу «фискального обрыва» США омрачили оптимизм в отношении новых мер стимулирования ФРС США. Кроме этого решение центрального банка привязать процентные ставки к уровню безработицы, обусловленного целевым уровнем инфляции, также несколько усилило беспокойства инвесторов относительно продолжительности стимулирующих мер американского регулятора.

Между тем, публикация более позитивных, чем ожидалось, данных с рынка труда США также снизила привлекательность драгоценных активов. Так, число заявок на пособие по безработице за прошлую неделю упало до 343,0 тыс., тогда как ожидалось снижение к 367,0 тыс. Настроение инвесторов омрачило и заявление спикера палаты представителей Джона Бонэра о том, что бюджетные предложения президента Барака Обамы не сбалансированы, и что Белый дом, похоже, желает медленно довести экономику до «фискального обрыва». В результате, котировки золота за вчерашний день снизились на 0,73% до 1696,64 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра понизилась на 2,37% до 32,526 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с некоторым повышением, ориентируясь на динамику валютных курсов. Позитивные экономические данные по индексу PMI для производственного сектора Китая также улучшили настроения инвесторов. Однако, мы полагаем, что участники рынка металлов все еще соблюдают осторожность и воздерживаются от крупных сделок на фоне нехватки четких торговых ориентиров. Политические баталии между законодателями США также сдерживают активность инвесторов, и это обстоятельство указывает на то, что в краткосрочной перспективе драгоценные активы по-прежнему будут склонны к падению.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по индексу потребительских цен и цифры по промышленному производству за ноябрь. В связи с тем, что ФРС США недавно принял решение привязать процентные ставки к экономическим показателям, то вероятнее всего инвесторы будут уделять повышенное внимание к цифрам по инфляции. Таким образом, ожидаемое падение ценового давления может способствовать росту драгоценных активов. В случае, если вопреки прогнозам, индекс потребительских цен выйдет выше прогнозных     - 1,9% в годовом выражении, это усилит беспокойства относительно продолжительности программы стимулирования, вследствие этого золото и серебро могут снизиться.

Из европейских новостей стоит выделить публикацию предварительных данных по  индексу PMI для производственного сектора Германии и еврозоны за декабрь. Согласно ожиданиям показатели, вероятно, будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, и усилят позиции основной валютной пары, в связи с чем, драгоценные металлы могут вырасти. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1685,0 – 1705,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 32,00 -33,00 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/12/14/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-snizilis-vvidu-zatyanuvshikh/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились ввиду затянувшихся переговоров в США
Отправить комментарий
Авторизация