РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились в условиях сдержанной активности на рынке

В среду, 19 декабря в ходе мировой торговой сессии драгоценные металлы преимущественно торговались с понижением, так как многие инвесторы продолжали корректировать свои позиции перед завершением года. Осторожность участников рынка также была вызвана сохраняющейся неопределенностью относительно переговоров по поводу бюджета крупнейшей мировой экономики.

Недавние признаки прогресса в отношении того, что политики в США, смогут прийти к соглашению по предотвращению «бюджетного обрыва» в США также не прибавили оптимизма, поскольку позитивные настроения усиливали склонность инвесторов к риску, тем самым лишив драгоценных металлов их привлекательности в качестве актива-убежища. При этом в целом неопределенность по поводу краткосрочных перспектив цен на золото и серебро сохраняется. В результате этого котировки золота в среду снизились на 0,52% до 1667,51 долларов США, а стоимость серебра понизилась на 2,17% до 31,040 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в диапазоне. Новости о том, что Банк Японии принял решение о расширении объема покупок активов на 10 трлн. иен также вызвали довольно слабую реакцию инвесторов, поскольку результаты в целом совпали с ожиданиями участников рынка металлов. По нашим оценкам, основные риски снижения привлекательности драгоценных активов по-прежнему будут исходить из США ввиду продолжающихся споров между американскими законодателями относительно бюджета крупнейшей мировой экономики. При этом, тот факт, что мы приближаемся к концу года также сдерживает активность инвесторов.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут данные по индексу производственной активности от ФРС-Филадельфии за декабрь, цифры с рынка жилья за ноябрь, а также количество первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Согласно ожиданиям данные по производственной активности и с рынка жилья выйдут умеренно позитивными, а цифры с рынка труда, вероятно, будут свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, в связи с этим, драгоценные металлы могут несколько повыситься.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут намного лучше, металлы могут и снизиться. Между тем, технические индикаторы, также указывают на то, что котировки драгоценных металлов в краткосрочной перспективе по-прежнему склонны к падению. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1655,0 – 1675,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 30,64 -31,45 долларов США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/12/20/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-snizilis-v-usloviyakh-sderzh/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились в условиях сдержанной активности на рынке
Отправить комментарий
Авторизация