РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов снова под давлением

В четверг, 20 декабря, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы немного выросли, получив поддержку благодаря позитивным настроениям в Азии. При этом торги проходили при небольшом объеме, а цены на драгоценные активы консолидировались после недавнего резкого падения. Динамика котировок металлов оставалась сдержанной, так как участники рынка избегали крупных сделок перед концом года, а также ввиду неоднозначных условий на рынке. Однако наибольшее внимание по-прежнему было обращено на переговоры по бюджету крупнейшей мировой экономики.

Тем не менее, в ходе американской торговой сессии драгоценные активы утратили ранее набранные позиции, оказавшись под давлением после публикации более благоприятного, чем ожидалось, отчета по ВВП США за третий квартал. Действительно, согласно окончательным оценкам показатель в третьем квартале вырос на 3,1% годовых, против предыдущей оценки, представленной в ноябре, согласно которой, рост ВВП составил 2,7%. Застопорившиеся вновь переговоры в отношении бюджета в США также не прибавили оптимизма, побудив инвесторов обналичивать свои средства, отдавая свои предпочтения американской валюте. Причиной этому стала отмена голосования по законопроекту, нацеленная на предотвращение «фискального обрыва», а также решение Палаты представителей сделать перерыв до Рождества.

В результате этого, котировки золота за вчерашний день снизились на 1,15% до 1648,42 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра понизилась на 3,53% до 29,943 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, продолжив падение начатое накануне. При этом, мы как и прежде полагаем, что в краткосрочной перспективе на рынке драгоценных металлов риски по-прежнему смещены в сторону снижения пока инвесторы будут ждать дальнейших торговых ориентиров и оценивать новости относительно так называемого «фискального обрыва» в США. Активность участников рынка также будет сдержанной в условиях того, что мы приближаемся к концу года.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. Среди американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по индексу экономической активности от ФРС-Чикаго, объем личных потребительских расходов и цифры по изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования за ноябрь, а также окончательные данные по индикатору уверенности от университета Мичигана за декабрь. Согласно ожиданиям показатели из-за океана вероятно будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, и усилят позиции американской валюты, в связи с этим драгоценные активы могут продолжить снижение.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут несколько хуже, металлы могут и повыситься. В ходе торгов цены на металлы также могут подвергнуться коррекционному повышению ввиду осторожных покупок на низких ценовых уровнях. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1628,0 – 1654,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 28,90 -30,35 долларов США за тройскую унцию.  


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/12/21/rynok-metallov-kotirovki-dragotsennykh-metallov-snova-pod-da/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов снова под давлением
Отправить комментарий
Авторизация