РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились на фоне надежд на более успешный раунд бюджетных переговоров

В среду, 26 декабря в ходе мировой торговой сессии драгоценные металлы торговались преимущественно с повышением, так как большинство участников рынка продолжали корректировать свои позиции перед завершением года. Котировки золота и серебра также получали поддержку за счет мнения о том, что новое правительство Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ выполнит свое обещание относительно неограниченного смягчения денежно-кредитной политики. Тем не менее, объем торгов во время мировой сессии был низким, так как многие инвесторы еще не вернулись с праздников.

Некоторый рост драгоценные активы продемонстрировали в ходе американской сессии, получив поддержку на фоне надежд на более успешный раунд переговоров относительно так называемого «бюджетного обрыва» в США. Улучшение настроений инвесторов было обусловлено новостью о том, что президент США Барак Обама прервал свой рождественский отпуск, чтобы вернуться в Вашингтон. Однако, вскоре оптимизм участников рынка был омрачен после того, как министр финансов США Тимоти Гейтнер предупредил о том, что правительство к понедельнику достигнет верхнего предела государственного заимствования, составляющего 16,394 трлн. долларов. В результате этого в среду котировки золота закрылись в зеленной зоне на отметке 1658,59 долларов США, а стоимость серебра повысилась на 0,45% до 30,006 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской сессии драгоценные металлы торговались в боковом тренде. При этом в целом неопределенность по поводу краткосрочных перспектив цен на золото и серебро сохраняется. Осторожность участников рынка по-прежнему вызвана сохраняющимися тревогами в отношении переговоров по поводу бюджета крупнейшей мировой экономики. Между тем, технические индикаторы вновь указывают на то, что котировки драгоценных металлов склонны к падению.

Однако, оказать существенное влияние на настроения участников рынка и стоимости драгоценных металлов сегодня могут новости относительно мер по предотвращению срыва американской экономики с «бюджетного обрыва». По нашим оценкам, эти новости или же любые намеки о том, что Белый дом и Конгресс достигли прогресса в переговорах о бюджете, могут стать основным катализатором  для того чтобы котировки драгоценных активов смогли вырваться из своих диапазонов.

Кроме этого на предстоящей сессии в центре внимания инвесторов также будут экономические новости из США, среди которых следует выделить публикацию данных по индикатору потребительской уверенности за декабрь, а также количество первичных заявок на получения пособий по безработице за прошлую неделю. Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, в связи с этим, драгоценные металлы могут несколько повыситься.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут намного лучше, металлы могут и снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1645,0 – 1669,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 29,43 -30,50 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/12/27/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-povysilis-na-fone-nadezhd-na/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились на фоне надежд на более успешный раунд бюджетных переговоров
Отправить комментарий
Авторизация