РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на драгоценные металлы колеблются в боковом тренде

В четверг, 27 декабря, цены на драгоценные металлы немного выросли, колеблясь в условиях низкого объема торгов. При этом золото и серебро торгуются в боковом тренде третью сессию подряд, поскольку инвесторы сосредоточены на переговорах по бюджету крупнейшей мировой экономики, где попытки американских политиков предотвратить срыв с «бюджетного обрыва», похоже, зашли в тупик. Кроме этого министр финансов США Тимоти Гейтнер в среду вечером также усугубил ситуацию, предупредив о том, что правительство к понедельнику достигнет верхнего предела государственного заимствования.

Неопределенность в отношении бюджета также негативно отражается на уверенности американцев в будущем. Действительно, опубликованный индекс потребительского доверия в декабре упал до минимального уровня с августа текущего года, оказавшись намного хуже ожиданий. Другие экономические данные, опубликованные в четверг, оказались более позитивными. Так, цифры с рынка жилья в ноябре увеличились до максимального уровня более чем за два года. Количество заявок на получения пособий по безработице на прошлой неделе снизилось до 350,0 тыс. против 362,0 тыс., тогда как многие эксперты прогнозировали увеличение.

В результате этого, котировки золота за вчерашний день выросли на 0,20% до 1661,96 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра повысилась на 0,42% до 30,133 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, продолжив осторожный рост начатый накануне. При этом, мы как и прежде полагаем, что в краткосрочной перспективе на рынке драгоценных металлов риски по-прежнему смещены в сторону снижения пока инвесторы ждут дальнейших торговых ориентиров и будут оценивать новости относительно так называемого «бюджетного обрыва» в США. Активность участников рынка также будет сдержанной в условиях того, что мы приближаемся к концу года.

Участники рынка металлов также будут сосредоточены на встрече президента США Барака Обамы с четырьмя высокопоставленными представителями Конгресса, которая пройдет позднее сегодня. По нашим оценкам, новости с этой встречи или же любые намеки о том, что Белый дом и Конгресс достигли прогресса в переговорах о бюджете, могут стать основным катализатором  для того чтобы котировки драгоценных активов смогли вырваться из своих диапазонов.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. Среди американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по индексу деловой активности Chicago PMI за декабрь, а также цифры с рынка жилья за ноябрь. Согласно ожиданиям показатели из-за океана вероятно будут свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, в связи с этим драгоценные активы могут продолжить повышение.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут намного лучше, металлы могут и снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1645,0 – 1673,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 29,43 -30,70 долларов США за тройскую унцию.  


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/12/28/rynok-metallov-tseny-na-dragotsennye-metally-koleblyutsya-v-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на драгоценные металлы колеблются в боковом тренде
Отправить комментарий
Авторизация