РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные активы склонны к снижению после недавнего роста

В первый торговый день недели драгоценные металлы торговались с понижением, утратив почти все позиции, набранные в начале года благодаря частичным соглашениям по разрешению «бюджетного обрыва» в США. Котировки золота и серебра оказались под давлением после того, как в прошлый четверг были опубликованы протоколы декабрьского заседания ФРС США, в которых содержались намеки на возможность более раннего прекращения программы количественного стимулирования.

Активность участников рынка по-прежнему остается сдержанной в условиях отсутствия важных экономических новостей способных оказать влияние на котировки металлов. Они также готовятся к дальнейшим переговорам по сокращению расходов и предельному лимиту госдолга США, которые могут привести к еще большим трениям американских политиков. В результате, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы понизилась на 0,39% до 1649,87 долларов США за тройскую унцию, в то время как котировки серебра выросли на 0,14% до 30,224 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, при этом оставаясь в своих недавних диапазонах в условиях отсутствия четких торговых ориентиров. Между тем, мы как и прежде полагаем, что в краткосрочной перспективе на рынке драгоценных металлов риски по-прежнему смещены в сторону снижения, кроме того, новая волна волатильности на рынке будет содействовать дальнейшей разочарованности участников рынка металлов. По нашим оценкам, технические перспективы цен на золото и серебро улучшатся, если им удастся пробить сопротивление 1668,29 и 30,50 долларов США за унцию соответственно.  

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее снижения котировки металлов могут повыситься. Однако, повышение котировок металлов, вероятно,  будет ограничено в преддверии очередного заседания европейского регулятора, результаты которого станут известны в четверг. Кроме этого участники рынка будут следить за выступлениями четырех президентов региональных отделений ФРС США, запланированные на этой неделе, которые могут коснуться вопроса продолжительности программы количественного стимулирования.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1635,0 – 1659,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 29,58 – 30,50 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/01/08/rynok-metallov-dragotsennye-aktivy-sklonny-k-snizheniyu-posl/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные активы склонны к снижению после недавнего роста
Отправить комментарий
Авторизация