РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра возобновили рост

Во вторник, 8 января, ситуация на рынке драгоценных металлов сложилась в пользу этих активов. Котировкам золота и серебра удалось прервать серию понижений начатое поле того, как опубликованные в прошлый четверг протоколы декабрьского заседания ФРС США указали на возможность более раннего прекращения программы количественного стимулирования. Тем не менее, в целом торги проходили в прежних ценовых диапазонах в условиях отсутствия четких торговых ориентиров. Поскольку, несмотря на некоторое улучшение настроений, участников рынка по-прежнему беспокоит ожидаемый второй раунд обсуждения мер по предотвращению «бюджетного обрыва» в США.

Покупки этих активов на низких ценовых уровнях, а также сохраняющиеся стабильные позиции основной валютной пары также оказывали поддержку котировкам драгоценных активов. В результате, стоимость золота за вчерашний день выросла на 0,68% до 1661,13 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра повысились на 0,71% до 30,440 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением. При этом, мы как и прежде полагаем, что в краткосрочной перспективе на рынке драгоценных металлов риски по-прежнему смещены в сторону снижения. Кроме того, новая волна волатильности на рынке будет содействовать дальнейшей разочарованности участников рынка металлов. По нашим оценкам, технические перспективы цен на золото и серебро улучшатся, если им удастся пробить сопротивление 1668,29 и 30,50 долларов США за унцию соответственно.  

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае возобновления ее снижения котировки металлов могут повыситься. Однако, повышение котировок металлов, вероятно,  будет ограничено в преддверии очередного заседания европейского регулятора, результаты которого станут известны в четверг. Инвесторы вряд ли предпримут какие-либо конкретные действия, поскольку предстоящее событие может представить собой дальнейшие ориентиры для золота и серебра.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1652,0 – 1670,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 30,00 – 30,82 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/01/09/rynok-metallov-kotirovki-zolota-i-serebra-vozobnovili-rost/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра возобновили рост
Отправить комментарий
Авторизация