РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились в условиях сдержанной активности на рынке

В среду, 9 января в ходе мировой торговой сессии котировки драгоценных металлов таких, как золото и серебро снова оказались под давлением на фоне роста американской валюты против своих основных конкурентов. Опубликованные немного более слабые, чем ожидались, данные Германии по промышленному производству в ноябре также способствовали росту доллара США, вызвав опасения участников рынка относительно перспектив крупнейшей экономики Европы.

Однако, значительным фактором, который ограничивает активность инвесторов и рост цен на эти активы по-прежнему остаются предстоящие переговоры относительно верхней границы государственного долга США. Более того, отсутствие устойчивых причин, как в плане фундаментальных, так и макроэкономических факторов также ограничивают рост котировок золота и серебра. В результате этого котировки золота за вчерашний день снизились на 0,31% до 1655,94 долларов США, а стоимость серебра понизилась на 0,38% до 30,323 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы несколько восстановили свои потери, при этом оставаясь в своих прежних ценовых диапазонах. Улучшению настроений способствовали более позитивные, чем ожидались данные по внешней торговле Китая. Действительно, положительное сальдо показателя Поднебесной выросло до 31,6 млрд. долларов США в декабре против 19,6 млрд. долларов в ноябре.

Темнее менее, с технической точки зрения ситуация на рынке золота и серебра по-прежнему остается неопределенной. Поскольку, эти активы в который день торгуются вблизи своих ключевых технических уровней сопротивления двухсотдневной скользящей средней и пока неясно, по какую сторону от этого индикатора котировки драгоценных активов закрепятся.  По нашим оценкам, технические перспективы цен на золото и серебро улучшатся, если им удастся пробить сопротивление 1662,0 и 30,60 долларов США за унцию соответственно.  

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня может запланированная экономическая статистика из США, а также события из еврозоны. Из американских новостей стоит выделить публикацию данных по количеству первичных заявок на получения пособий по безработице за прошлую неделю. Согласно ожиданиям показатель с рынка труда, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, в связи с этим, драгоценные металлы могут несколько понизиться.

Из Европы, в центре внимания участников рынка будет решение по процентной ставке и традиционная пресс-конференция по итогам очередного заседания ЕЦБ председателя Марио Драги. Во время своей последней пресс-конференции глава европейского регулятора заявил, что члены Совета обсуждали возможность снижения ключевой ставки и приняли решение вернуться к этому вопросу во время следующей встречи. Однако, мы полагаем, что изменение ставки на этот раз представляется маловероятным, но какие-либо новые комментарии или намеки относительно будущих планов ЕЦБ могут вызвать рост волатильносли на рынке металлов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1643,0 – 1665,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 29,80 -30,83 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/01/10/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-snizilis-v-usloviyakh-sderzh/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились в условиях сдержанной активности на рынке
Отправить комментарий
Авторизация