РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на металлы повысились на фоне роста основной валютной пары

В четверг, 10 января, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы немного выросли, получив поддержку благодаря позитивным данным по внешней торговле Китая, а также ввиду слабой динамики американской валюты. Действительно, положительное сальдо показателя Поднебесной выросло до 31,6 млрд. долларов США в декабре против 19,6 млрд. долларов в ноябре тем самым указав на то, что период замедления второй по величине мировой экономики, вероятно, остался позади.

Существенный импульс для роста котировки золота и серебра получили в начале американской торговой сессии ввиду бурного роста основной валютной пары поле того, как комментарии председателя европейского регулятора понизили ожидания в отношении того, что процентные ставки могут быть понижены в ближайшее время. Напомним, что ранее в четверг члены Совета приняли решение оставить основную процентную ставку без изменений, на уровне 0,75%. Несколько более слабые, чем ожидались, данные с рынка труда США также способствовали росту котировок данных активов.

Однако, позже рост цен на золото и серебро несколько замедлился в ходе выступлений глав ФРС Канзас-Сити Эстера Джорджа и Сент-Луиса Джеймса Булларда поскольку они выразили мнение о том, что не видят необходимости дополнительного смягчения итак мягкой монетарной политики. В результате, стоимость золота за вчерашний день повысилась на 1,07% до 1673,63 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 1,60% до 30,809 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в начале азиатской торговой сессии котировки драгоценных металлов консолидировались после резкого роста накануне, а также ориентируясь на динамику валютных курсов. Между тем, с технической точки зрения ситуация на рынке этих активов также проясняется, поскольку котировкам золота и серебра наконец-то удалось закрепиться выше своих двухсотдневных скользящих средних. Однако в ходе торгов сегодня цены на металлы могут подвергнуться коррекционному снижению в преддверии предстоящих выходных, а также на фоне отсутствия влиятельных отчетов. Поддержкой для золота в пятницу может стать значение 1666,0 долларов США за тройскую унцию, а для серебра – 30,50 долларов США за унцию.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее снижения котировки металлов могут повыситься. Уровнем сопротивление для золота в пятницу может стать значение ¬1683,0 долларов США за унцию, а для серебра – 31,20 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/01/11/rynok-metallov-tseny-na-metally-povysilis-na-fone-rosta-osno/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на металлы повысились на фоне роста основной валютной пары
Отправить комментарий
Авторизация