РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились в ходе волатильных торгов в США

В четверг, 17 января, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы торговались с некоторым повышением ввиду роста основной валютной пары. При этом диапазоны торгов оставались сравнительно узкими на фоне нехватки макроэкономических данных, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных металлов.

Однако, в ходе американской торговой сессии волатильность на рынке золота и серебра резко повысилась после того, как были опубликованы экономические данные из-за океана. Сначала, участники рынка принялись за продажи этих активов, поскольку более позитивные, чем ожидались, данные с рынка труда умерили надежды на продолжительные стимулирующие меры в США. Действительно, количество первичных заявок на получения пособий по безработице составило 335,0 тыс. за прошлую неделю против 370,0 тыс. неделей ранее. На этом фоне котировки золота и серебра снизились, достигнув своих внутридневных минимумов 1666,62 и 31,027 долларов США соответственно.

Тем не менее, позже драгоценным активам удалось нивелировать свои потери, после выхода индекса производственной активности ФРС-Филадельфии, который неожиданно ухудшился, вернувшись на негативную территорию. Так, согласно опубликованным данным показатель в январе упал до -5,8 против пересмотренного значения 4,6 в декабре. В результате этого, котировки золота за вчерашний день выросли на 0,41% до 1687,23 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра повысилась на 0,79% до 31,698 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы продолжали повышение, начатое накануне. Улучшению настроений участников рынка металлов также способствовали более позитивные, чем ожидались данные по ВВП, розничным продажам и промышленному производству Китая. Между тем ожидания того, что Банк Японии может расширить собственные меры стимулирования также могут стать хорошим подспорьем для роста драгоценных металлов в краткосрочной перспективе.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут данные по индикатору уверенности от университета Мичигана за январь. Согласно ожиданиям показатель из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, и усилит позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться. Частичные фиксации длинных позиции в конце недели также будут способствовать снижению цен на эти активы. Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут хуже, металлы могут и вырасти.

С точки зрения технического анализа краткосрочные перспективы котировок золота и серебра по-прежнему остаются позитивными, однако, пока эти активы торгуются ниже своих недавних максимумов, есть риск того, что они могут подвергнуться коррекционному снижению. Ввиду этого мы считаем, что при снижении котировок золота и серебра стоит открывать длинные позиции. Предпочитаем покупать от уровней поддержки 1684,00 и 31,55 долларов США за унцию соответственно, с краткосрочной целью для золота 1700,00 долларов США, а для серебра – 32,00 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/01/18/rynok-metallov-dragotsennye-metally-povysilis-v-khode-volati/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились в ходе волатильных торгов в США
Отправить комментарий
Авторизация