РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились в условиях спокойных торгов

В первый день торговой недели котировки драгоценных металлов торговались с повышением в условиях довольно спокойных торгов, и ввиду роста основной валютной пары. При этом диапазоны колебания котировок оставались сравнительно узкими на фоне малых объемов, поскольку рынки в США были закрыты в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга.

Кроме того участники рынка воздерживались от активных торгов оценивая признаки компромисса в споре о верхнем лимите госдолга крупнейшей мировой экономики. Сообщение о том, что Индия повысила налог на импорт золота и платина  до 6%, с целью сокращения спрос на эти активы, также не прибавляло оптимизма.  В результате, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 0,33% до 1689,50 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 0,48% до 31,984 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, 22 января, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, получая поддержку на фоне решения Банка Японии, а также ориентируясь динамикой валютных курсов. Отметим, что по итогам своего заседания японский регулятор ввел новые меры по смягчению денежно-кредитной политики и целевой уровень инфляции в 2%. По нашим оценкам эти меры будут оказывать поддержку драгоценным активам в предстоящие месяцы, поскольку некоторые инвесторы обычно покупают их в качестве инструмента для хеджирования от инфляционных рисков.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей из США, сегодня котировки драгоценных металлов будут определяться новостями из еврозоны, а также динамикой американской валюты. Из экономических новостей нужно выделить публикацию данных по индексу настроений в деловой среде Германии от института ZEW за январь. Данный показатель, который, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении ситуации в крупнейшей экономике региона, окажет поддержку котировкам золота.

Однако, если новость из еврозоны вопреки прогнозам выйдет хуже, а американская валюта возобновит свой рост котировки металлов могут и снизиться. С точки зрения технического анализа котировки золота и серебра продолжают восстанавливаться к уровням сопротивления 1706,0 и 32,50 долларов США соответственно. Лишь падение котировок ниже расчетных уровней поддержки  1681,50 и 31,55 долларов США подставит под сомнение краткосрочные позитивные перспективы по золоту и серебру.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/01/22/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-povysilis-v-usloviyakh-spoko/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились в условиях спокойных торгов
Отправить комментарий
Авторизация