РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились на фоне решения Банка Японии

Во вторник, 22 января, драгоценные металлы торговались с небольшим повышением, получив некоторую поддержку на фоне решения Банка Японии. Совет регулятора по итогам своего заседания повысил целевой уровень инфляции вдвое до 2%, а также сообщил о готовности продолжить покупки финансовых активов до тех пор, пока это будет необходимо. В целом, это решение центрального банка оказалось широко ожидаемым, и вызвало ограниченное влияние на котировки драгоценных активов. Кроме того, новые бессрочные меры Банка Японии по смягчению денежно-кредитной политики вступят в силу лишь только в начале следующего года.

Между тем, волатильность основной валютной пары в ходе европейской торговой сессии сдерживала активность участников рынка металлов. Евро резко снизился под влиянием ослабления акций финансовых компаний, и вскоре также быстро восстановил свои потери после публикации индекса настроений в деловой среде Германии от института ZEW. Показатель оказался лучше ожиданий, достигнув почти трехгодового максимума 31,5.

Американские рынки, возобновив работу, также не преподнесли никаких сюрпризов. При  этом драгоценные активы продолжали пользоваться небольшим спросом. В результате, котировки золота за вчерашний день выросли на 0,18% до 1692,54 долларов США, а стоимость серебра повысилась на 0,58% до 32,171 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы колеблются вблизи флэтовой линии. Как ожидается, такая ситуация будет наблюдаться и в краткосрочной перспективе на фоне сдержанной активности инвесторов, а также ввиду нехватки четких торговых ориентиров. Причем на предстоящих сессиях активы будут удерживать за собой расчетные отметки 1688,70 и 31,94 долларов США соответственно.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее снижения котировки металлов могут повыситься. Кроме того, в центре внимания участников рынка по-прежнему остается вопрос касательно верхнего лимита государственного долга США. Ожидается, что республиканцы согласятся поднять потолок долга на три месяца, и если законопроект будет принят, это также должно оказать поддержку котировкам драгоценных активов.  

С точки зрения технического анализа краткосрочные перспективы котировок золота и серебра по-прежнему остаются позитивными, однако, пока эти активы торгуются ниже своих недавних максимумов, есть риск того, что они могут подвергнуться коррекционному снижению. Предпочитаем покупать от указанных расчетных уровней поддержки.  Уровнем сопротивления для золота на сегодня может стать значение 1700,0 долларов США, а для серебра – 32,50 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/01/23/rynok-metallov-dragotsennye-metally-povysilis-na-fone-reshen/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились на фоне решения Банка Японии
Отправить комментарий
Авторизация