РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились перед заседанием ФРС США

Во вторник, 29 января, драгоценные активы повысились на фоне надежд на то, что Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США продолжит реализацию мер по смягчению монетарной политики, тем самым прервав серию понижений начавшейся с середины прошлой недели.    

Кроме этого, выходящая более слабая, чем ожидалась экономическая статистика из-за океана, а также ослабление американской валюты также способствовали росту котировок драгоценных активов. Согласно представленным вчера данным, индекс потребительского доверия Conference Board в январе снизился до 58,6, достигнув самого низкого значения с декабря 2011 года, тогда как многие эксперты ожидали его снижения к 64,0. Цены на жилье в США также снизились в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем. В результате золото во вторник выросло на 0,42% до 1663,99 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра повысились на 1,46% до 31,360 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, продолжив рост начатый накануне. При этом, мы полагаем, что во время предстоящих сессий динамика этих активов будет ограничена диапазоном, поскольку инвесторы сконцентрировались на данных по ВВП США и с рынка занятости от ADP, а затем – на итогах очередного заседания ФРС США, которые станут известны позднее сегодня.

По нашим оценкам драгоценные активы имеют все шансы продолжить свой рост, поскольку  экономическая статистика из США вряд ли сможет произвести впечатление. Тогда как ФРС, вероятно, в очередной раз подтвердит свою позицию относительно количественного стимулирования ввиду того, что ситуация в крупнейшей мировой экономике изменилась недостаточно. Напомним, что на декабрьском заседании американский регулятор принял решение о том, что будет удерживать сверхмягкие условия денежно-кредитной политики до тех пор, пока уровень безработицы не упадет ниже 6,5%.

Однако, если ФРС выскажется позитивно о перспективах экономики США, это может усилить тревоги относительно продолжительности мер количественного стимулирования, и оказать давление на стоимости драгоценных активов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1652,0 – 1680,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 30,80 – 31,90 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/01/30/rynok-metallov-dragotsennye-metally-povysilis-pered-zasedani/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились перед заседанием ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация