РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились ввиду разочаровывающих макроданных США

В среду, 30 января, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем торговались с повышением. При этом существенный рост эти активы продемонстрировали после выхода макроданных из-за океана, которые свидетельствовали о сокращении экономической активности в США в четвертом квартале прошлого года. Эта разочаровывающая статистика ослабила тревоги относительно продолжительности мер количественного стимулирования. Росту котировок данных активов также способствовало решение ФРС США сохранить политику низких ставок без изменения.

Кроме этого, снижение американской валюты против своих основных конкурентов также  поддерживало рост котировок золота и серебра, поскольку цены на драгоценные металлы, выраженные в валюте США, становятся более привлекательными для держателей других валют. В результате, котировки золота за вчерашний торговый день выросли на 0,76% до 1676,65 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра повысилась на 1,99% до 31,983 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы по-прежнему торговались с повышением, при этом оставаясь в своих прежних ценовых диапазонах. По нашим оценкам рост котировок металлов ограничен, поскольку внимания инвесторов переключились на данные по занятости США, которые выйдут позднее на этой неделе. Несмотря на наличие торговых ориентиров, участники рынка по-прежнему сохраняют осторожность, воздерживаясь от крупных сделок.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут данные по индексу деловой активности Chicago PMI за январь, а также количество первичных заявок на получения пособий по безработице за прошлую неделю. Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, в связи с чем, драгоценные металлы могут продолжить свой рост. Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут лучше, металлы могут и снизиться.  

С точки зрения технического анализа краткосрочные перспективы котировок золота и серебра снова улучшились, в то же время усилились признаки того, что эти активы, закончив коррекцию, вновь вступили в фазу продолжения тренда начавшегося с минимума 4 января текущего года. Ввиду этого мы считаем, что при снижении котировок золота и серебра стоит открывать длинные позиции. Предпочитаем покупать от расчетных уровней поддержки 1672,40 и 31,86 долларов США за унцию соответственно, с краткосрочной целью для золота 1688,70 долларов США, а для серебра – 32,50 долларов США за тройскую унцию. Лишь падение котировок ниже минимумов понедельника подставит под сомнение краткосрочные позитивные перспективы по золоту и серебру.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/01/31/rynok-metallov-dragotsennye-metally-povysilis-vvidu-razochar/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились ввиду разочаровывающих макроданных США
Отправить комментарий
Авторизация