РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились, в центре внимания – данные США по занятости

В четверг, 31 января, драгоценные активы снизились, оказавшись под давлением со стороны макроданных, продемонстрировавших признаки улучшения ситуации в экономиках США и еврозоны. При этом участники рынка частично фиксировали свои позиции после роста накануне, сохраняя осторожность и воздерживаясь от крупных сделок в преддверии ключевого отчета этой недели.

Существенное снижение цены на золото и серебро продемонстрировали в ходе американской сессии после того, как неожиданно более сильный, чем ожидался, отчет по экономике США подверг рынок драгоценных металлов временному унынию. Действительно, индекс деловой активности Chicago PMI в январе вырос до 55,6, в то время как многие эксперты ожидали снижение показателя до 50,5. В результате, котировки золота за вчерашний день снизились на 0,83% до 1662,80 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра понизилась на 1,73% до 31,430 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с некоторым понижением, при этом падение котировок металлов было ограничено, поскольку внимания инвесторов переключились на данные по занятости США, которые выйдут позднее сегодня. По нашим оценкам осторожная торговля сохранится вплоть до публикации данных по числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, которые, вероятно, определят динамику цен на драгоценные металлы в краткосрочной перспективе.

Согласно ожиданиям, данный показатель в январе увеличился на 165,0 тыс. против роста на 155,0 тыс. в декабре.  В случае если оправдаются прогнозы и данные из США выйдут лучше, чем ожидаются, то можно ждать масштабного закрытия длинных позиций на рынке драгоценных металлов. Однако, результаты хуже прогнозов могут напомнить участникам рынка о том, что ситуация на рынке занятости продолжает оставаться слабой, способствуя спросу на эти активы на некоторое время. Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также могут цифры по индексу менеджеров по закупкам PMI от Института управления поставками в промышленном секторе за январь.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1648,0 – 1675,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 30,78 -32,00 долларов США за тройскую унцию. 

Помимо прочего на рынке этих активов мы наблюдаем усиление признаков того, что модель, согласно которой драгоценные металлы дорожали в условиях мягкой денежно-кредитной политики, несколько ослабла. Неспособность котировок золота и серебра удержать достигнутые позиции даже после подтверждения ФРС США о своем намерении сохранении стимулирующих мер, также указывают на это. Кроме этого слабые ценовые риски, а также некоторое улучшение макроэкономического фона также снижают краткосрочный и среднесрочный спрос на эти активы в качестве инструмента для хеджирования рисков от инфляции и ослабления бумажных валют.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/02/01/rynok-metallov-dragotsennye-metally-snizilis-v-tsentre-vnima/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились, в центре внимания – данные США по занятости
Отправить комментарий
Авторизация