РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы склонны к снижению

Во вторник, 5 февраля, торги на рынке драгоценных металлов проходили волатильно, тем не менее, четкой тенденции так и не обозначилось. При этом, рост котировок золота и серебра происходил преимущественно в ходе европейской торговой сессии ввиду восстановления основной валютной пары на фоне сильных данных по индексу деловой активности в сфере услуг Германии и в еврозоне. Хотя, несмотря на то, что в некоторых странах и был отмечен рост показателя, в странах имеющие большие задолженности индексы продолжали замедляться.

Однако, во время американской сессии драгоценные металлы снова оказались под давлением после публикации отчета по индексу PMI от Института управления поставками для непроизводственного сектора США. Он указал на то, что активность в сфере в январе росла более медленными темпами по сравнению с предыдущим месяцем. Однако значение показателя оказалось немного лучше ожиданий многих экспертов. В результате золото во вторник закончило день в зеленной зоне в непосредственной близости цены закрытия предыдущего дня на значении 1674,73 долларов США, а стоимость серебра повысилась на 0,36% до 31,860 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, при этом активы оставались в своих прежних ценовых диапазонах ввиду сдержанной активности инвесторов. Между тем, технические индикаторы указывают на то, что котировки драгоценных металлов по-прежнему склонны к падению, кроме того, новая волна волатильности на рынке будет содействовать дальнейшей разочарованности участников рынка металлов.

По нашим оценкам, неровная торговля на рынке этих активов, вероятно, продолжится еще некоторое время в условиях отсутствия важных катализаторов, способных задать направление рынку металлов. В краткосрочной перспективе котировки драгоценных металлов скорей всего будут снижаться, хотя снижение будет не столь значительным в преддверии очередного заседания европейского регулятора, результаты которого станут известны в четверг. Кроме этого основные риски снижения привлекательности драгоценных активов по-прежнему обусловлены улучшением макроэкономического фона и усилением склонности инвесторов к риску.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей из США и еврозоны, запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов также будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее снижения котировки металлов получат шанс удержать ранее достигнутые позиции. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1667,0 – 1680,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 31,43 – 32,00 долларов США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/02/06/rynok-metallov-dragotsennye-metally-sklonny-k-snizheniyu/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы склонны к снижению
Отправить комментарий
Авторизация