РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на золото и серебро упали к новым месячным минимумам

Первый день торговой недели  котировки золота и серебра упали к новым месячным минимумам, при этом волатильность в большей степени обусловлена была техническими факторами. Кроме того ограниченный физический спрос ввиду праздников в Азии и отсутствие заметных катализаторов роста также не прибавляли оптимизма, усиливая дальнейшую неопределенность на рынке металлов. В результате этого, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы понизилась на 1,20% до 1648,38 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 1,70% до 30,912 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы продолжали торговаться с понижением. При этом, мы, как и прежде считаем, что в краткосрочной перспективе риски на рынке драгоценных металлов по-прежнему смещены в сторону снижения. Так как основными факторами снижения привлекательности драгоценных активов по-прежнему являются улучшение макроэкономического фона и усиление склонности инвесторов к риску.

К тому же неутихающие проблемы вокруг Испании и Италии также не позволяют инвесторам расслабиться. Одним из основных торговых ориентиров для инвесторов на сегодня послужит выступление главы ЕЦБ Марио Драги в Мадриде после посещения парламента, а также его встреча с премьер-министром  Испании Мариано Рахоем.

В условиях того, что экономический календарь сегодня пуст, дополнительное давление на котировки драгоценных активов также может оказать решение компании CME Group Inc. о сокращении требований по залоговому обеспечению для торговли фьючерсами на золото на 10%, а серебра – на 13%, вступающее в силу после закрытия торгов во вторник.

С точки зрения технического анализа цены на металлы по-прежнему остаются запертыми в своих недавних ценовых диапазонах, формируя среднесрочную коррекционную формацию, что может продолжиться до конца февраля или начала марта. В рамках этого предполагаем продолжение снижения котировок золота к коррекционному уровню 1636,0 долларов США, а серебра – 30,44 долларов США за тройскую унцию. Уровнем сопротивления для желтого металла во вторник может стать отметка 1652,0 долларов США, а для серебра – 31,10 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/02/12/rynok-metallov-tseny-na-zoloto-i-serebro-upali-k-novym-mesya/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на золото и серебро упали к новым месячным минимумам
Отправить комментарий
Авторизация