РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились в условиях спокойных торгов

В среду, 13 февраля, котировки золота и серебра торговались с небольшим понижением в условиях спокойных торгов, при этом  оставаясь в своих прежних ценовых диапазонах. Кроме того, ограниченный физический спрос ввиду праздников в Китае и отсутствие заметных катализаторов роста по-прежнему препятствуют повышению цен на эти активы. Сохраняющаяся волатильность на валютных рынках вызванная после противоречивых комментариев Большой семерки также не прибавляла оптимизма.

Тем временем, в начале американской сессии драгоценным активам все же удалось восстановиться, получив поддержку на фоне публикаций слабого отчета  по ризничным продажам в США. Однако, вскоре, осторожные комментарии председателя ФРС Сент-Луиса Джеймса Булларда относительно перспектив денежно-кредитной политики нивелировали оптимизм на рынке. В результате, стоимость золота за вчерашний день понизилась на 0,44% до 1644,14 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 1,08% до 30,798 долларов США за унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим повышением, при этом оставаясь в узком диапазоне ввиду сдержанной активности инвесторов. Между тем мы считаем, что неровная торговля на рынке этих активов, вероятно, продолжится еще некоторое время в условиях отсутствия важных катализаторов, способных задать направление рынку металлов, а также в отсутствии значительного физического спроса, так как китайские участники рынка по-прежнему не участвуют в торгах ввиду новогодних праздников по лунному календарю.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по количеству первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Среди европейских новостей следует выделить публикацию предварительных данных по ВВП Германии и еврозоны за четвертый квартал прошлого года. Согласно ожиданиям показатель из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, в то время как статистика из еврозоны, вероятно, выйдет хуже, в связи с этим, драгоценные металлы могут понизиться.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут хуже, металлы могут и вырасти.  Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1636,0 – 1652,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 30,44 -31,20 долларов США за тройскую унцию. С точки зрения технического анализа котировки золота и серебра по-прежнему склонны к повышению,  при условии, если им удастся удержаться выше достигнутых минимумов во вторник, 12 февраля.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/02/14/rynok-metallov-dragotsennye-metally-snizilis-v-usloviyakh-sp/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились в условиях спокойных торгов
Отправить комментарий
Авторизация