РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы понизились в ходе волатильных торгов в США

В четверг, 14 февраля, котировки драгоценных металлов снизились, оказавшись под давлением на фоне более сильных, чем ожидалось макроданных с рынка труда США, а также роста американской валюты. В результате этого, котировки золота за вчерашний день снизились на 0,55% до 1635,05 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра понизилась на 1,25% до 30,412 долларов США за тройскую унцию.

Снижение цен на золото и серебро происходило преимущественно в ходе американской торговой сессии после того, как опубликованные позитивные данные по количеству заявок на получения пособий по безработице из-за океана умерили надежды на продолжительные стимулирующие меры в США. Действительно, показатель за прошлую неделю сократился на 27,0 тыс. до 341,0 тыс. против  368,0 тыс. неделей ранее.   Рост доллара США против евро и большинства других основных валют ввиду выходящих данных, указавших на более глубокое падение экономики еврозоны в рецессию, также не прибавил оптимизма на рынке драгоценных металлов.       

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы продолжали снижение, начатое накануне. Тем временем, комментарии председателя ФРС Сент-Луиса Джеймса Булларда относительно перспектив крупнейшей мировой экономики и денежно-кредитной политики бросили тень на программу стимулирующих мер, тем самым значительно ухудшив  настроения участников рынка металлов. На его взгляд, риски рецессии сейчас низки и ФРС может сократить покупки облигаций на 15,0 млрд. долларов США при каждом падении уровня безработицы на 0,1%.

Между тем, с точки зрения технического анализа, перспективы котировок золота и серебра снова ухудшились после снижения в четверг. Мы считаем, что продажи могут усилиться в случае, если цены на эти активы упадут ниже ключевых уровней поддержки, которыми являются реакционные минимумы четвертого января текущего года.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут данные по промышленному производству за январь, а также предварительные цифры по  индикатору уверенности от университета Мичигана за февраль. Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, и усилят позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут хуже, металлы могут и вырасти. Частичные фиксации коротких позиций в конце недели также будут способствовать восстановлению цен на эти активы. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1625,0 – 1640,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 30,00 -30,70 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/02/15/rynok-metallov-dragotsennye-metally-ponizilis-v-khode-volati/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы понизились в ходе волатильных торгов в США
Отправить комментарий
Авторизация