РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились, в центре внимания – протоколы ФРС США

Во вторник, 19 февраля, торги на рынке драгоценных металлов проходили с понижением. При этом основное снижение котировок золота и серебра происходило  преимущественно в ходе американской торговой сессии ввиду сильного старта торгов в США. Кроме того котировки этих активов продолжали пребывать под давлением по мере того как на рынке повышался спрос на активы связанные с экономическим ростом. Более позитивные, чем ожидались макроданные по индексу экономических ожиданий в Германии, также укрепили надежды относительно перспектив  экономики еврозоны.

Между тем, некоторые инвесторы продолжали обналичивать свои средства на фоне обеспокоенности о том, что американские политики не смогут прийти к соглашению для предотвращения автоматического сокращения бюджетных расходов, которое вступит в силу с 1 марта текущего года, если им не удастся договориться. Подобные беспокойства были вызваны заявлением спикера Палаты представителей Конгресса США Джона Бейнера о том, что план предложенный президентом США Бараком Обамой по сокращению расходов бюджета, не будет одобрен Конгрессом. В результате стоимость золота за вчерашний день снизилась на 0,56% до 1604,89 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра понизились на 2,05% до 29,431 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, при этом активы оставались в своих прежних ценовых диапазонах ввиду сдержанной активности инвесторов и отсутствия значимых катализаторов роста. Между тем, технические индикаторы указывают на то, что котировки драгоценных металлов по-прежнему склонны к падению. По нашим оценкам, краткосрочные перспективы цен на золото и серебро улучшатся, если им удастся пробить вверх, и закрепиться выше расчетных уровней сопротивлений 1610,32 и 29,74 долларов США за унцию соответственно.

Одним из основных торговых ориентиров для инвесторов на сегодня послужат протоколы ФРС США, которые будут опубликованы позднее в ходе американской сессии, так как в них могут содержаться намеки на возможность более раннего прекращения программы количественного стимулирования. В случае, если эти ожидания оправдаются котировки золота и серебра могут серьезно пострадать.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Среди американских новостей стоит выделить публикацию  данных с рынка жилья за январь. Из европейских данных в центре внимания участников рынка будут предварительные данные по потребительской уверенности за февраль. Согласно ожиданиям слабая статистика из-за океана, и умеренно позитивные данные из еврозоны, вероятно, смогут несколько поддержать котировки золота и серебра.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1590,0 – 1615,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 28,90 – 30,00 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/02/20/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-snizilis-v-tsentre-vnimaniya/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились, в центре внимания – протоколы ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация