РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на металлы повысились на фоне слабых макроданных США

В четверг, 21 февраля, в начале мировой торговой сессии цены на золото и серебро продолжали снижаться после опубликованных протоколов январского заседания ФРС США, которые просигнализировали о том, что некоторые руководители американского регулятора обеспокоены мягкой денежно-кредитной политикой. Это обстоятельство усилило опасения инвесторов относительно того, что американский центральный банк может начать сокращать объем стимулирующих мер, от которых эти активы получают стабильную поддержку. Укрепляющаяся американская валюта относительно к своим основным конкурентам также не прибавляла оптимизма.

Однако, позже падение котировок драгоценных металлов замедлилось благодаря покупкам на более низких ценовых уровнях. Существенный импульс для роста, цены на эти активы получили в ходе американской торговой сессии после опубликованных слабых макроданных с рынка занятости США. Действительно, количество первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе выросло на 20,0 тыс. до 362,0 тыс. Драгоценные металлы также продолжили свой рост после публикации более слабого, чем ожидалось отчета ФРС-Филадельфия, указавшего на неожиданное сокращение активности в производственной сфере в зоне его ответственности.

Тем не менее, вскоре заявление председателя ФРС-Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что американский регулятор может ослабить темпы ежемесячных покупок активов,  нивелировало позитивный фон. В результате, стоимость золота за вчерашний день повысилась на 0,52% до 1578,45 долларов США за тройскую унцию, в то время как котировки серебра закончили день в красной зоне в непосредственной близости цены закрытия предыдущего дня, на отметке 28,709 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в начале азиатской торговой сессии котировки драгоценных металлов торговались с некоторым повышением, при этом консолидируясь после резкого падения на предыдущей сессии, а также ориентируясь на динамику валютных курсов. Между тем, технические индикаторы указывают на то, что в среднесрочной перспективе котировки этих активов по-прежнему склонны к падению. По нашим оценкам ситуация несколько улучшится, если ценам на золото и серебро удастся пробить вверх, и закрепиться выше расчетных среднесрочных уровней сопротивлений 1607,02 и 29,54 долларов США за унцию соответственно.

Тем не менее, мы не исключаем, что в ходе торгов сегодня цены на металлы могут подвергнуться коррекционному росту в преддверии предстоящих выходных, а также на фоне отсутствия влиятельных отчетов из-за океана. Некоторую поддержку котировки драгоценных металлов могут получить со стороны отчета по индикатору условий деловой среды Германии от института IFO при условии, что цифры окажутся лучше прогнозов, и ослабят позиции американской валюты.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1570,0 – 1590,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 28,55 -29,10 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/02/22/rynok-metallov-tseny-na-metally-povysilis-na-fone-slabykh-ma/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на металлы повысились на фоне слабых макроданных США
Отправить комментарий
Авторизация