РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились, в центре внимания – выступление Бернанке

Первый день торговой недели  котировки золота и серебра подорожали, сумев частично восстановить значительные потери по мере того, как на рынке таяла склонность инвесторов к риску. Наблюдавшийся в начале мировой сессии снижение было нивелировано опасениями относительно политических рисков в еврозоне и противоречивыми макроданными Китая, являющийся вторым по величине потребителем золота в мире после Индии. Рост котировок этих активов в понедельник также отчасти был обусловлен осторожными покупками на низких ценовых уровнях.

Кроме того, золото повышалось, получая поддержку на фоне новостей о том, что центральные банки продолжают покупать данный актив для пополнения своих резервов, такие результаты представил МВФ. В итоге, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 0,93% до 1594,75 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 0,99% до 29,043 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы продолжали торговаться в зеленой зоне, при этом оставаясь в узком диапазоне. Впрочем, мы, как и прежде считаем, что среднесрочные перспективы золота и серебра все еще остаются туманными ввиду некоторого улучшения макроэкономического фона в мире, а также неопределенности относительно продолжительности и интенсивности стимулирующих мер со стороны ФРС США. Кроме того, укрепление американской валюты на фоне сохраняющихся опасений относительно неопределенной политической ситуации в Италии, также не прибавляет оптимизма.

Одним из основных факторов, способных оказать существенное влияние на котировки желтого металла, и определить ее динамку на текущей неделе станет выступление председателя ФРС Бена Бернанке, которое запланировано сегодня, в 19:00 по МСК. Он выступит с отчетом по денежно-кредитной политике перед конгрессменами. В речи главы американского регулятора могут содержаться намеки на возможность более раннего прекращения программы стимулирования или опровержения этому предположению. В случае, если Бернанке не подтвердит приверженность к мягкой политике, котировки драгоценных активов могут серьезно пострадать.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. Среди американских новостей стоит выделить публикацию  данных по индикатору потребительской уверенности за февраль. Ожидается, что данная статистика, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении  ситуации, и усилит позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут несколько снизиться.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1581,0 – 1604,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 28,55 – 29,48 долларов США за тройскую унцию.     


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/02/26/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-povysilis-v-tsentre-vnimaniy/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились, в центре внимания – выступление Бернанке
Отправить комментарий
Авторизация