РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились после выступления Бернанке

Во вторник, 26 февраля, драгоценные металлы торговались с повышением, при этом основной рост котировок золота и серебра происходил преимущественно в ходе американской торговой сессии на фоне того, что председатель ФРС США Бен Бернанке, выступая в Конгрессе, ясно дал понять, что регулятор будет продолжать политику стимулирования. В своем выступлении  Бернанке сказал, что преимущества мягкой денежно-кредитной политики, проводимой центральным банком, по-прежнему перевешивают ее потенциальные риски.

Между тем, ранее в ходе мировой сессии, котировки драгоценных металлов также пользовались спросом ввиду политической неопределенности в Италии и опасений по поводу стабильности в еврозоне. В результате этого, котировки золота за вчерашний день выросли на 1,16% до 1613,24 долларов США, а стоимость серебра повысилась на 1,02% до 29,339 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы колеблются вблизи флэтовой линии. Причем, мы ожидаем, что такая ситуация будет наблюдаться и в краткосрочной перспективе на фоне сдержанной активности инвесторов, а также ввиду сильных позиций американской валюты. На предстоящих сессиях внимания участников рынка металлов переместятся на аукционы по размещению  облигаций Италии, чтобы оценить направление основной валютной пары. Так как, если результаты тендеров пяти и десятилетних облигаций будут слабыми, это может вызвать дальнейший рост доллара США, тем самым оказав давление на котировки драгоценных активов.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Среди американских новостей стоит выделить публикацию  данных по изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования и с рынка жилья за январь. Из европейских данных в центре внимания участников рынка будут окончательные данные по потребительской уверенности еврозоны за февраль. Согласно ожиданиям слабая статистика из-за океана, и умеренно позитивные данные из еврозоны, вероятно, смогут несколько поддержать котировки золота и серебра.

С точки зрения технического анализа краткосрочные перспективы котировок золота и серебра по-прежнему остаются позитивными, однако, пока эти активы торгуются ниже своих недавних максимумов, есть риск того, что они могут подвергнуться коррекционному снижению. Предпочитаем покупать от расчетных уровней поддержки 1599,21 и 28,97 долларов США соответственно.  Уровнем сопротивления для золота на сегодня может стать значение 1622,0 долларов США, а для серебра – 29,64 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/02/27/rynok-metallov-dragotsennye-metally-povysilis-posle-vystuple/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились после выступления Бернанке
Отправить комментарий
Авторизация