РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро потеряли большую часть ранее набранных позиций

В среду, 27 февраля, в ходе мировой торговой сессии драгоценные металлы снизились, потеряв большую часть набранных позиций накануне, так как ослабление страхов в отношении Европы и увеличение склонности инвесторов к риску стимулировали ралли на глобальных фондовых рынках. Улучшению настроений способствовала позитивная экономическая статистика из еврозоны, которая указала на некоторое улучшение доверия в регионе, а также сильный спрос на аукционах итальянских облигаций, который был воспринят позитивно, несмотря на политический тупик в стране.

Кроме того, некоторая фиксация прибыли также способствовала снижению котировок золота и серебра. В результате, в среду котировки золота снизились на 1,02% до значения 1596,84 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра понизилась на 1,19% до 28,989 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, ориентируясь на динамику валютных курсов, при этом они оставались в своих прежних диапазонах. Противоречивые данные из крупнейшей мировой экономики приводят к нехватке торговых ориентиров на рынке. Мы полагаем, что на фоне сохраняющейся неопределенности относительно налогово-бюджетных проблем в США, в частности касательно сокращения расходов федерального бюджета, а также ситуации в Италии, покупательская активность участников рынка металлов, вероятно, будет оставаться сдержанной еще некоторое время.

Оказать влияние на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит выделить публикацию  данных по ВВП США за четвертый квартал, индексу деловой активности Chicago PMI за февраль, а также количество первичных заявок на получения пособий по безработице за прошлую неделю. Ожидается, что большая часть этой статистики выйдет умеренно позитивной и потому шансы увеличения спроса на рисковые активы и понижения котировок золота и серебра более высоки. Из европейских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по потребительской инфляции еврозоны за январь.

С точки зрения технического анализа краткосрочные перспективы котировок золота и серебра несколько ухудшились, однако, пока эти активы торгуются выше своих вчерашних минимумов, есть вероятность того, что они могут возобновить свой рост. Ввиду этого мы считаем, что при повышении котировок золота и серебра стоит открывать длинные позиции, при условии, если им удастся закрепиться выше расчетных уровней сопротивления 1604,0 и 29,15 долларов США соответственно, с краткосрочной целью для золота 1615,0 долларов США, а для серебра – 29,45 долларов США за тройскую унцию. Поддержкой для золота на сегодня вероятно станет  значение 1585,0 долларов США, а для серебра – 28,65 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/02/28/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-poteryali-bolshuyu-chast-ran/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро потеряли большую часть ранее набранных позиций
Отправить комментарий
Авторизация