РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились, в центре внимания – секвестр бюджета США

В четверг, 28 февраля, котировки золота и серебра снизились на фоне роста американской валюты и позитивных экономических отчетов из США, подтверждающих ожидания того, что крупнейшая мировая экономика идет на выздоровление. При этом цены на желтый металл показали самое резкое одномесячное падение (-4,93%) с мая прошлого года, тогда как падение серебра стало первым по величине в этом году (-9,19%).

Между тем, ранее в ходе европейской сессии, котировки драгоценных металлов также оказались под давлением, продолжив снижение, наблюдавшееся на предыдущей сессии, так как ослабление страхов в отношении Европы и увеличение склонности инвесторов к риску стимулировали ралли на глобальных фондовых рынках. В результате, стоимость золота за вчерашний день понизилась на 1,0% до 1580,79 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 1,54% до 28,542 долларов США за унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, продолжив начатое падение накануне. При этом, интрига относительно налогово-бюджетных проблем в США, в частности касательно сокращения расходов федерального бюджета, по-прежнему сдерживает покупательскую активность участников рынка металлов. Внимания инвесторов сегодня переместились на встречу президента США Барака Обамы и представителей политических сил в Конгрессе для обсуждения сокращения бюджета на 85 млрд. долларов, которая пройдет позднее сегодня. В случае, если американским политикам не удастся договориться по альтернативе секвестру, драгоценные металлы могут серьезно пострадать.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по индексу личных потребительских расходов за январь, а также производственный индекс PMI от Института управления поставками (ISM) за февраль.  Среди европейских новостей следует выделить публикацию окончательных данных по индексу PMI для производственного сектора за февраль. Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, в то время как статистика из еврозоны, вероятно, выйдет хуже, в связи с этим, драгоценные металлы могут понизиться.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут хуже, металлы могут несколько повыситься.  Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1565,0 – 1592,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 27,95 -28,90 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/03/01/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-snizilis-v-tsentre-vnimaniya/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились, в центре внимания – секвестр бюджета США
Отправить комментарий
Авторизация