РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро торговались разнонаправлено в условиях спокойных торгов

Первый день торговой недели котировки золота и серебра торговались разнонаправлено, при этом цены на эти активы оставались в своих прежних диапазонах на фоне сдержанной активности инвесторов. Причиной этому стала обеспокоенность участников рынка относительно политической неопределенности в Италии, а также опасения по поводу секвестирования  бюджета США. Кроме того, укрепление американской валюты в начале сессии, а также отсутствие данных, способных оказать существенное влияние на рынки металлов также не прибавляла оптимизма.

Между тем, некоторую поддержку котировки драгоценных активов получили в ходе американской сессии после того, как два ключевых руководителя ФРС США Джанет Йеллен и Нараян Кочерлакота во время своих выступлений, ясно дали понять, что они поддерживают сохранение мер стимулирования в обозримом будущем.

В итоге, в понедельник, стоимость золота закончила день в красной зоне в непосредственной близости цены закрытия пятницы на значении 1575,07 долларов США за унцию, в то время как котировки серебра выросли на 0,14% до 28,593 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, чему способствовало снижение американской валюты. Осторожные физические покупки в Азии также поддержали котировки золота и серебра. Впрочем, мы, как и прежде считаем, что потенциал роста этих активов пока ограничен ввиду сильных позиций американской валюты, а также ситуации в Италии.

Кроме того, продолжающийся отток средств из фондов специализирующихся на рынке металлов и сохраняющаяся неопределенность относительно продолжительности и интенсивности стимулирующих мер со стороны американского регулятора также не прибавляет оптимизма. Между тем, с позиции технического анализа котировки золота и серебра на протяжении текущего месяца или же предстоящих нескольких месяцев, вероятнее всего будут торговаться в диапазоне 1524,0 – 1630,0 и 26,00 – 30,75 долларов США за унцию соответственно.

Оказать влияние на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит выделить публикацию  данных по композитному индексу ISM для непроизводственного сектора за февраль. Из европейских новостей в центре внимания участников рынка будут окончательные данные по индексу PMI еврозоны за февраль, а также цифры по объему оборота розничной торговли еврозоны за январь. Ожидается, что большая часть этой статистики выйдет умеренно позитивной и потому шансы снижения американской валюты и повышения котировок золота и серебра более высоки.

Однако, если вопреки прогнозам эти данные выйдут негативными, а американская валюта возобновит свой рост, драгоценные металлы могут и снизиться.  Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1569,0 – 1585,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 28,35 – 28,96 долларов США за тройскую унцию.     


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/03/05/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-torgovalis-raznonapravleno-v/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро торговались разнонаправлено в условиях спокойных торгов
Отправить комментарий
Авторизация