РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились, в центре внимания - заседание ЕЦБ

В среду, 6 марта, котировки золота и серебра торговались между небольшим повышением и понижением в условиях спокойных торгов, при этом оставаясь в боковом тренде третью сессию подряд. К тому же серия противоречивых макроданных США также не давала инвесторам возможности расслабиться.

Тем не менее, негатива оказалось явно не достаточно для снижения  котировок этих активов. Так как несколько слабые данные по производственным заказам США, а также осторожные оценки перспектив экономического роста крупнейшей мировой экономики, в отчете ФРС, известном, как Бежевая книга, нивелировали негативный эффект от сильных данных с рынка занятости США. В результате, стоимость золота за вчерашний день повысилась на 0,31% до 1582,02 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 0,66% до 28,939 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим повышением, при этом оставаясь в узком диапазоне ввиду сдержанной активности инвесторов. Между тем мы считаем,  что сейчас внимания участников рынка сфокусированы на заседании ЕЦБ по процентной ставке и традиционной пресс-конференции ее председателя Марио Драги, которая пройдет позднее сегодня. Согласно ожиданиям европейский регулятор вряд ли изменит условия денежно-кредитной политики, что может оказать некоторую поддержку котировкам основной валютной пары, в связи с чем, драгоценные металлы могут вырасти. Однако, если Драги просигнализирует о вероятности дальнейшего смягчения, драгоценные металлы могут оказаться под давлением на фоне роста американской валюты.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. Среди американских новостей следует выделить публикацию данных по количеству первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю.  Согласно ожиданиям показатель из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, в связи с чем, драгоценные металлы могут повыситься. Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут лучше, металлы могут и снизиться.  Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1575,0 – 1592,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 28,72 -29,34 долларов США за тройскую унцию.

С точки зрения технического анализа котировки золота и серебра по-прежнему склонны к снижению. По нашим оценкам, технические перспективы цен на эти активы улучшатся, если им удастся пробить вверх и закрепиться выше расчетных уровней сопротивлений 1597,04 и 29,34 долларов США за унцию соответственно.   


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/03/07/rynok-metallov-dragotsennye-metally-povysilis-v-tsentre-vnim/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились, в центре внимания - заседание ЕЦБ
Отправить комментарий
Авторизация