РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились на фоне экономических данных из США

Торги на рынке драгоценных металлов в начале мировой торговой сессии в четверг, 14 марта происходили преимущественно с понижением. При этом, под еще более серьезным натиском продаж, цены на эти активы оказались после выхода позитивных макроданных по  числу заявок на пособий по безработице в США, которые поумерили ожидания инвесторов относительно сроков количественного стимулирования американского регулятора. На этом фоне, цены на золото достигли нового внутридневного минимума 1576,26 долларов США, а серебро снизилось до 28,506 долларов США за унцию, которое является самым низким значением текущей недели.

Однако, во второй половине американской сессии, котировкам этих активов все же удалось восстановиться ввиду роста основной валютной пары, поскольку цены на драгоценные металлы, выраженные в валюте США, становятся более привлекательными для держателей других валют. В результате этого, котировки золота за вчерашний день повысились на 0,10% до 1589,50 долларов США за тройскую унцию, в то время как стоимость серебра понизилась на 0,36% до 28,796 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, ориентируясь на динамику валютных курсов, при этом торги по-прежнему проходят в узком диапазоне. По нашим оценкам котировкам, вероятно, необходимо немного восстановиться в условиях сдержанной активности инвесторов, а также ввиду того, что некоторые участники рынка, возможно, будут выравнивать свои позиции в конце недели.

Тем не менее, существенное влияние на динамику драгоценных металлов сегодня  окажет запланированная статистика из США и еврозоны. Среди американских новостей стоит выделить публикацию  данных по индексу потребительских цен и объему промышленного производства за февраль, а также предварительные цифры по индикатору уверенности от университета Мичигана за март. Ожидается, что статистика из-за океана, вероятно, выйдет несколько смешанной, и ослабит позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут повыситься. Из европейских новостей в центре внимания участников рынка будут цифры по  индексу потребительских цен еврозоны за февраль.

Однако, если данные из США выйдут лучше прогнозов металлы могут и снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1581,0 – 1596,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 28,52 -29,06 долларов США за тройскую унцию.

Помимо прочего, перспективы драгоценных активов по-прежнему остаются неопределенными до тех пор, пока рынок не получит новых значимых ориентиров. Прежде всего, в центре внимания участников рынка будет очередное двухдневное заседание ФРС США по основной процентной ставке, которое запланировано на следующей неделе. Мы считаем, что инвесторы, вероятно, будут проявлять осторожность на предстоящих сессиях сегодня и в начале торгов на следующей неделе, и искать дальнейших ориентиров в решении американского регулятора касательно перспектив денежно-кредитной политики.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/03/15/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-snizilis-na-fone-ekonomiches/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились на фоне экономических данных из США
Отправить комментарий
Авторизация